Mangia una zuppa e muore per botulino. Si indaga per omicidio colposo

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QUOTIDIANO NAZIONALE INTERNO

– Ha aperto una scatola di zuppa. L’ha mangiata e si è sentita male. E’ stata ricoverata ma non ce l’ha fatta. Così è morta un’anziana donna romana. A rischiare la vita è stata anche la figlia che con lei aveva mangiato lo stesso alimento. Ora, la magistratura vuole vederci chiaro. La procura di Roma ha infatti aperto un fascicolo di indagine per omicidio colposo a carico di ignoti dopo la morte di un'anziana per avvelenamento da botulino avvenuta a fine settembre. (QUOTIDIANO NAZIONALE)

Su altri giornali

La procura di Roma ha aperto un fascicolo di indagine per il decesso della donna, 79 anni, avvenuto a fine settembre ma del quale si ha notizia solo ora. Un’anziana è morta dopo aver mangiato una zuppa di carciofi comprata al supermercato. (Sky Tg24 )

A cura di Natascia Grbic "Pensavamo fosse un virus intestinale. Ma il venerdì mia suocera stava talmente male che abbiamo chiamato l’ospedale. L’hanno ricoverata e l’indomani è morta. Una tragedia. Nel frattempo, Paola stava sempre peggio, aveva iniziato a sbiascicare, ad avere le palpebre basse a non respirare bene”. (Fanpage.it)

“La donna si stava spegnendo sotto i nostri occhi, senza più conoscenza, con il volto paralizzato, la respirazione ansimante, incapace di deglutire e tenere gli occhi aperti: eravamo disperati quando, a un tratto, prima è sopraggiunto il sospetto poi l’illuminazione: “può essere stato il botulino”, mi sono detta, quindi, è cominciata la corsa contro il tempo per far arrivare in ospedale il siero … (Repubblica Roma)

La figlia, che aveva assaggiato la stessa minestra, è stata ricoverata in ospedale. Marzia Corbetto, neurologa del Sant’Eugenio, racconta al quotidiano come sono riusciti a salvare dalla morte la 65enne. (ilmessaggero.it)

Paola, la chiameremo così, si interrompe un attimo. Chiude gli occhi, prova a scacciare le lacrime. (Repubblica Roma)

La vicenda risale a settembre ma è uscita alla ribalta sulle pagine di cronaca nera solo ora. Una pensionata di Roma a fine settembre aveva acquistato una zuppa fresca ai carciofi in un supermercato ed è deceduta a causa di un’intossicazione alimentare per botulino. (Fruitbook Magazine)