Liguria ancora contro la Rai, dopo il Festival di Sanremo ora si litiga per la focaccia

Dopo il Festival della canzone italiana, adesso a far litigare la Rai e la Liguria è la focaccia “Sardenaira”, una declinazione della specialità ligure di Sanremo, a base di pomodoro, aglio, capperi e acciughe. Un prodotto tipico di cui non solo i sanremesi vanno orgogliosi, ma tutta la Liguria la considera una propria eccellenza. Durante la trasmissione televisiva “La volta buona” di Rai1, la co… (La Repubblica)

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L’oggetto della querelle è la sardenaira, tradizionale focaccia ligure condita con pomodoro, acciughe, olive, capperi e aglio. È nato un caso di Stato (anzi, di regione) attorno a qualche parola sbagliata pronunciata durante una puntata de La volta buona, condotto da Caterina Balivo. (Dissapore)

Sanremo (Imperia) – Un invito ufficiale nella città del Festival per Caterina Balivo per “fare la pace” dopo il caso della Sardenaira e il commento in Tv della presentatrice Rai che ha definito “un macello di aglio” la celebre eccellenza gastronomica del ponente ligure. (Liguria Oggi)

Mi dispiace che durante la trasmissione televisiva 'La volta buona' di Rai1 sia stata fornita un’immagine poco accurata di questa focaccia, definita erroneamente una pizza con 'un macello di aglio'. "La sardenaira è una prelibatezza tipica di Sanremo che tutti apprezzano, una volta che l'hanno assaggiata. (Prima la Riviera)

Il presidente della Famjia Sanremasca interviene sull'affaire 'sardenaira': "Denigrare un prodotto tipico è offensivo e commercialmente dannoso"

"La sardenaira? Il mio è un amore incondizionato, nato da bambino e cresciuto nel tempo. Il sindaco Alessandro Mager entra, a modo suo, nel 'caso-sardenaira' scatenato dal disgusto (almeno espressivo) di Caterina Balivo durante una puntata del programma 'La volta buona', che conduce su Rai 1, probabilmente tradita dalla descrizione inappropriata fatta da Aldo Vitali, direttore di Tv Sorrisi e Canzoni ("una pizza tipica di Sanremo con un macello di aglio... (SanremoNews.it)

E’ accaduto il 19 dicembre scorso, durate la trasmissione ‘La volta buona’ condotta da Caterina Balivo. In collegamento con l’ingresso dell’Ariston e parlando del prossimo Festival è stato detto dal direttore di ‘Sorrisi e Canzoni Tv’ che la Sardenaira è una pizza “Con un macello di aglio”. (SanremoNews.it)

"Si parla ancora della vicenda 'sardenaira' e mi è parsa puntuale la presa di posizione delle associazioni commercianti. Denigrare un prodotto tipico con denominazione DE.CO non solo è di cattivo gusto, ma offensivo e commercialmente dannoso". (SanremoNews.it)