Ducati si aggiudica il titolo costruttori per il 5° anno consecutivo

MotoGP SPORT

Un podio marchiato Ducati, con le schegge di Borgo Panigale che hanno monopolizzato le prime cinque posizioni del Gran Premio Pramac dell'Emilia-Romagna. E non basta: nella giornata in cui Enea Bastianini ha vinto battendo Jorge Martin (Prima Pramac Racing) e Marc Marquez (Gresini Racing MotoGP™), il reparto corse emiliano ha vinto matematicamente il titolo costruttori 2024. L'ha fatto con una cifra tonda: 500 i punti accumulati nei primi 14 appuntamenti iridati del 2024, 261 quelli di vantaggio sulla KTM, che occupa la seconda piazza nella classifica riservata ai marchi. (MotoGP)

Il Gran Premio dell’Emilia-Romagna ha regalato grandi emozioni con una lotta fino all’ultimo giro per la vittoria. Francesco Bagnaia ha subito preso la testa della gara al via, conducendo i primi giri, dovendo però fare i conti successivamente con un problema. (inSella)

Gara intensa con un finale thriller: a pochi metri dall'arrivo il sorpasso decisivo dell'italiano (LAPRESSE)

Non c'era spazio, se avessi chiuso saremmo caduti o sarei andato fuori. Anche Martin è intervenuto su Sky a fine gara: "Mi scuso per il gesto che ho fatto a fine gara ma non sono d’accordo con il sorpasso, avrebbe potuto farlo in un'altra maniera se voleva vincere, in maniera pulita. (Sky Sport)

MOTOGP: DUCATI CELEBRA TITOLO COSTRUTTORI IN GIORNO 100ESIMO SUCCESSO

Jorge Martin ha concluso al 2° posto il Gran Premio di Emilia Romagna. Una piazza d’onore preziosissima nell’ottica del Mondiale piloti, poiché la contemporanea caduta di Francesco Bagnaia gli permette di guadagnare 20 punti su ‘Pecco’. (OA Sport)

Che disfatta per Francesco Bagnaia! Il pilota piemontese, partito lento nella gara lunga della domenica di Misano, da metà gara in poi aveva ritrovato gomma e passo ed era riuscito, dal terzo posto lontano, a portarsi sotto al duo di testa formato da Jorge Martin ed Enea Bastianini mangiando decimi su decimi in poco tempo. (Eurosport IT)