Grilli croccanti, vermi della farina tostati e larve di scarabeo rinoceronte: ecco le 16 specie di insetti che si potranno mangiare a Singapore
Grilli croccanti, vermi della farina tostati e larve di scarabeo rinoceronte: non è la trama di un film horror, ma il nuovo menu di Singapore. La città-stato ha fatto un balzo audace nel futuro dell’alimentazione, approvando ufficialmente la vendita e il consumo di 16 specie di insetti, tra cui cavallette, locuste, un tipo di ape mellifera e persino falene del baco da seta. Questa decisione, accolta con entusiasmo dalla comunità scientifica e sostenuta dalla FAO, apre le porte a un nuovo panorama gastronomico e alimentare nel Paese. (Il Fatto Quotidiano)
Se ne è parlato anche su altri giornali
Singapore ha approvato 16 specie di insetti come sicure per il consumo umano, aprendo così le porte a una nuova frontiera gastronomica nel Paese. Secondo l’Agenzia alimentare di Singapore (SFA), tra le specie approvate ci sono grilli, cavallette, larve di falena e persino un tipo di ape mellifera (greenMe.it)
Oltre cinque milioni di abitanti e un’atmosfera che aveva raggiunto livelli preoccupanti di inquinamento già nel decennio scorso. (la Repubblica)
La decisione, come sottolinea anche il "The Guardian", è arrivata dopo che sono stati effettuati alcuni test da parte degli esperti della Singapore Food Agency (SFA). Attualmente gli insetti vengono mangiati in 128 paesi nel mondo: lo ha spiegato una ricerca pubblicata quest'anno sulla rivista Scientific Reports, che ha studiato le 2. (Sky Tg24 )