12 buoni propositi per l’anno nuovo (1 ogni mese)

Un consiglio al mese per migliorare il nostro rapporto con il cibo e la salute, partendo dal rispetto degli orari alla mindful eating, passando per combinazioni intelligenti e condimenti di qualità. Ecco i suggerimenti pratici per un'alimentazione consapevole tutto l’anno Ritornano i buoni propositi per l’anno nuovo, ma spesso l’entusiasmo iniziale si spegne davanti a obiettivi troppo ambiziosi. Difficile rivoluzionare tutto in una volta con lunghe liste di rinunce o sacrifici che si dimenticano in primavera. (sportoutdoor24.it)

Ne parlano anche altre fonti

Non è che il passaggio da un anno all'altro possa segnare la rivoluzione nel mondo del cibo. Alla fine, quando un prodotto diventa disponibile al pubblico e non alla nicchia - pensiamo al bio e negli ultimi anni al plant-based - la novità si fa normalità. (La Gazzetta dello Sport)

Non si tratta solo di cosa mangiamo, ma di come lo facciamo, delle storie che raccontiamo attraverso i piatti e dell’impatto che le nostre scelte hanno sul pianeta. Secondo Samson Hospitality, il 2025 sarà un anno di svolta per il settore alimentare, guidato da una serie di tendenze alimentari che rivoluzioneranno il modo in cui ci nutriamo. (Ristorazione Italiana Magazine)

Botteghe, alimentari, vinerie, salumerie, fruttivendoli; negli ultimi tempi si è iniziato a mangiare un po' ovunque. Siamo certi che la fluidità nella fruizione del cibo sarà la chiave di volta per il nostro settore. (Gambero Rosso)

Dai formaggi vegani ai superfood a km 0: ecco 5 cibi che saranno protagonisti nel 2025

Ecco dunque le tendenze culinarie che, con buona probabilità, prenderanno piede Ogni dicembre, Pinterest rivela le tendenze destinate a decollare l'anno successivo, in base a ciò che spopola sulla piattaforma. (Io Donna)

La cultura del palato è un riflesso del nostro tempo: incornicia le nostre passioni e i nostri sogni, ma ci propone spesso un campionario di inutili manie. Il cibo non è un esercizio di virtuosismo o un pretesto per seguire l'ultima moda. (Gambero Rosso)

Un consiglio al mese per migliorare il nostro rapporto con il cibo e la salute Ritornano i buoni propositi, ma spesso l’entusiasmo iniziale si spegne davanti a obiettivi troppo ambiziosi. Difficile rivoluzionare tutto in una volta con lunghe liste di rinunce o sacrifici che si dimenticano in primavera. (italiasalute)