Pomodori “ministeriali”, oltre 100 intossicati nelle scuole in Emilia-Romagna

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In alcune scuole dell’Emilia Romagna oltre 100 alunni e numerosi docenti si sono sentiti male dopo aver mangiato dei pomodori ciliegino forniti dal Ministero dell’Agricoltura nell’ambito del programma finanziato dall’Unione Europea “Frutta e Verdura nelle Scuole“, cui collaborano anche il Ministero della Salute e quello della Pubblica Istruzione. Solo in due scuole elementari del Modenese, la Emilio Po e la Galilei, si sono contati 132 bambini e 7 docenti intossicati. (Fruitbook Magazine)

Se ne è parlato anche su altri media

Kiwi Sole, società cooperativa agricola alla quale, lo scorso aprile era stata approvata la graduatoria dell’ambito territoriale con cui era stato concesso il contributo di 1.229.423 euro per la realizzazione del programma. (il Resto del Carlino)

Più di cento bambini e alcuni insegnanti in quattro scuole del Modenese si sono sentiti male dopo aver mangiato a scuola dei pomodori ciliegini, forniti alle scuole nell'ambito del progetto ministeriale 'Frutta e verdura a scuola' per promuovere corretti stili alimentari fra i più piccoli. (Liberoquotidiano.it)

Una storia che ha dell’incredibile, oltre che ovviamente del preoccupante, si è verificata giovedì scorso in alcune zone dell’Emilia Romagna, estendendosi poi però fino ad Udine, e ha coinvolto oltre 100 bambini e alcuni docenti di diversi istituti scolastici. (greenMe.it)

Più di cento bambini e alcuni insegnanti in quattro scuole del Modenese, altri casi in altri istituti dell’Emilia-Romagna, a Forlì, Rimini e Faenza: si sono tutti sentiti male dopo aver mangiato a scuola dei pomodori ciliegini, forniti alle classi nell’ambito del progetto ‘Frutta e verdura a scuola’ promosso dal ministero dell’Agricoltura e della sovranità alimentare per promuovere corretti stili alimentari fra i più piccoli. (QUOTIDIANO NAZIONALE)

I militari del nucleo antisofisticazione e sanità si sono recati nelle scuole insieme al personale dell’Ausl di Modena e, dopo avere incontrato la dirigenza e il personale, hanno prelevato alcuni campioni dei pomodori incriminati e li hanno inviati ad un laboratorio di analisi di Bologna. (il Resto del Carlino)

I sopralluoghi avvengono a sopresa e sono mirati a verificare l’applicazione dei criteri dell’Haccp e delle norme igienico-sanitarie". "Il Servizio di Igiene degli Alimenti e della Nutrizione di Modena si occupa di controllare periodicamente le mense scolastiche di Modena e provincia. (il Resto del Carlino)