Dieta mediterranea: può migliorare la salute del cervello, lo dice una ricerca americana; i dettagli

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La dieta mediterranea migliora la salute del cervello Come riportato da Adnkronos , la dieta mediterranea, ricca di frutta, verdura, cereali integrali, legumi, noci, semi e olio d'oliva, con moderate quantità di latticini, uova, pesce e pollame, è stata associata a benefici significativi per la salute del cervello. Una ricerca, presentata all'International Stroke Conference 2025 di Los Angeles, ha analizzato gli effetti di questa dieta su una popolazione di adulti ispanico-latini, evidenziando come essa migliori l'integrità della sostanza bianca e la comunicazione tra le diverse aree cerebrali, anche indipendentemente da fattori di rischio cardiovascolare e comportamentali. (iLMeteo.it)

Su altri giornali

Mangiare frutta e verdura di stagione, cereali integrali e olio d'oliva come fonte primaria di grassi fa bene al cervello. La dieta mediterranea migliora la salute del cervello. (QUOTIDIANO NAZIONALE)

Importanza: Gli acidi grassi omega-3, in particolare l’EPA e il DHA, sono cruciali per il mantenimento della struttura e della funzione delle cellule cerebrali. Mantenere il cervello in salute è fondamentale per la funzione cognitiva, la memoria e la prevenzione di malattie neurodegenerative come l’Alzheimer. (Microbiologia Italia)

Effetto indipendente rispetto all’influenza del rischio cardiovascolare A dirlo è un nuovo studio presentato all’International Stroke Conference 2025 di Los Angeles, il congresso dell’American Stroke Association. (italiasalute)

Una alimentazione con frutta, verdura e cereali integrali, fagioli, noci e semi, con olio d'oliva come fonte primaria di grassi, insieme a quantità (basse) di latticini, uova, pesce e pollame - ovvero la dieta mediterranea - fa bene al cervello. (Adnkronos)