«Re Panettone», il prodotto pugliese sul podio: il primo posto alla la cooperativa Fra.Grante Griot di Magliano per i lievitati innovativi
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I lievitati al centro del premio nazionale "Re Panettone", la kermesse dedicata al tradizionale dolce simbolo del Natale. Quello prodotto in Puglia figura tra i migliori d’Italia. Vincono l'edizione 2024 due realtà pugliesi, aggiudicandosi rispettivamente il secondo posto della giuria tecnica e il terzo della giuria popolare la pasticceria “La gioia” di Taranto con il panettone tradizionale Milano e il primo posto la cooperativa Fra. (Corriere della Sera)
La notizia riportata su altre testate
Il classico uvetta&canditi non manca mai, ma i più curiosi potranno sbizzarrirsi con interpretazioni a base di ingredienti esotici, cioccolati di tutti i tipi, rivisitazioni di storici dessert e anche lievitati a base salata. (CiboToday)
Sono quattro le varianti di panettone proposte dallo chef e pasticciere Pasquale Tozzi nel suo laboratorio di Castrezzato (BS), dove ha una produzione di 120 panettoni al giorno, La Rosa del Garda è il grande lievitato tipico del territorio gardesano, realizzato da Tozzi nelle due versioni bassa da chilo e bauletto da mezzo chilo. (IL GIORNO)
Per il contest sono stati coinvolti oltre 220 produttori del dolce di fine anno. Parametri: uso esclusivo del lievito madre, assenza di additivi, conservanti ed emulsionanti, un minimo di distribuzione in Italia, anche attraverso e-commerce. (Sky Tg24 )
Quest’anno, nella suggestiva Chiesa romanica di San Francesco (Terni), l’appuntamento, in programma sabato 14 dicembre alle ore 17 e alle ore 21, vedrà protagonista la giovane stella del violoncello Ettore Pagano, accompagnato da I Solisti di Pavia, in un omaggio al genio del compositore russo P. (Il Giornale dell'Umbria – il giornale on line dell'Umbria)
Arriva Natale ed ecco si è subissati da panettoni da ogni dove. Di Marco Contursi (Luciano Pignataro)
Provare una punta d’ansia è inevitabile. Superato questo primo impatto, però, si fa largo la voglia. (Agrodolce)