Leonardo Fornaroli fa la storia con un sorpasso all'ultimo giro a Monza: è il primo italiano campione in Formula 3

Eurosport IT SPORT

Conquistare un titolo senza vincere una singola gara in stagione? Impresa riuscita a Leonardo Fornaroli. Anzi, impresa doppia . Perché diventa anche il primo italiano campione del mondo nella storia della Formula 3 (compreso il periodo di GP3 tra il 2010 e il 2018). Il 20enne piacentino, pilota del Team Trident, chiude in vetta alla classifica con 150 punti davanti a un altro italiano, Gabriele Minì, grazie a una straordinaria costanza di rendimento che l'ha visto salire sul podio in sette occasioni, con un secondo posto e 6 terzi posti. (Eurosport IT)

Davvero tirata la lotta per il titolo, con un sorpasso in extremis di Fornaroli su Christian Mansell all’ultimo giro. Nell’ultimo appuntamento stagionale della serie il pilota piacentino raggiunge il podio conquistando punti sufficienti per chiudere il campionato primo, davanti all’altro italiano Gabriele Minì che deve accontentarsi della piazza d’onore. (Autosprint.it)

In sella a Zagara di Chia la giovane amazzone perugina, atleta di punta del Fuxiateam con una velocità media di 17,097 km/h e di 22,684 Km/h nell’ultimo giro, ha volato sul traguardo finale della CEI3, dopo un testa a testa con due degni avversari spagnoli che non hanno mai lasciato le prime posizioni durante tutto il percorso dei 160 km: Omar Blanco Rodrigo in sella a Fatal e Maite Pradera Ledo su Sarabi D’Abalume 64.62. (Il Giornale dell'Umbria – il giornale on line dell'Umbria)

Leonardo Fornaroli si è laureato campione di Formula 3 all’ultimo round che è stato disputato nella mattinata del Gran Premio d’Italia 2024. Nessuna vittoria nell’intera stagione ma tanta costanza che gli ha permesso di conquistare i punti necessari per il titolo in una lotta serrata e al cardiopalma con Gabriele Minì (Automoto.it)

Leonardo Fornaroli fa la storia: è campione del mondo di Formula 3

Il neo Campione del Mondo è riuscito a vincere il campionato F3 grazie a costanza e supporto del suo team Trident, coronando il sogno all'ultima curva di Monza Nel giorno del trionfo Ferrari a Monza con Leclerc, Leonardo Fornaroli vince il campionato piloti F3 ed entra nella storia. (Virgilio)

Il Gran Premio di Monza ha appena consacrato il primo vincitore di un campionato del roster della Formula 1 della stagione e lo ha fatto in grande, con una delle gare più ricche di azione dell’anno e una lotta durata fino all'ultimissima curva. (MOW)

Per il pilota del team Trident, seguito dal preparatore atletico e mental coach Gianfranco Rizzi, è stata la vittoria della regolarità, visto che in stagione non è arrivato primo in nessuno gran premio, ma ha ottenuto una serie di piazzamenti che gli ha consentito di raggiungere questo storico risultato. (Libertà)