Ancona, un laboratorio sull'uso della zucca ad Halloween: appuntamento al Mercato Dorico

Ancona, un laboratorio sull'uso della zucca ad Halloween: appuntamento al Mercato Dorico
Articolo Precedente

precedente
Articolo Successivo

successivo
il Resto del Carlino ECONOMIA

Al Mercato Dorico di Campagna Amica in via Martiri della Resistenza per imparare a usare la zucca dalla vellutata al gelato. È questa l’ultima iniziativa lanciata da Coldiretti. Le zuppe, vellutate, minestroni ma anche dolci e gelato con al centro la zucca saranno protagoniste. Proprio la zucca, infatti, è un prodotto dai mille impieghi, sia in cucina ma anche come decorazione grazie a molteplici varietà dai più disparati colori e forme. (il Resto del Carlino)

Se ne è parlato anche su altre testate

Il settore agricolo lancia l'allarme: effetti sempre più gravi del cambiamento climatico sui raccolti (Panorama)

Il tutorial Il primo passo per intagliare una zucca da paura – suggerisce la Coldiretti – è scegliere una bella zucca ornamentale dal peso compreso tra i cinque e i dieci chili, rotonda e senza imperfezioni perché, più liscia è la superficie, più è facile intagliarla. (elivebrescia.tv)

Infatti il simbolo di ottobre, uno degli ortaggi più amati, ha visto la propria produzione calare a causa di un mix di siccità al Sud e alluvioni al Nord. Mentre i Paesi che si affacciano sul Mediterraneo vivono le spaventose conseguenze del cosiddetto "maltempo" (come l'alluvione che ha causato quasi 100 vittime in Spagna), i produttori di zucche fanno i conti. (QuiFinanza)

Halloween, Coldiretti: le dieci mosse per una zucca da paura

Halloween da incubo per le zucche nostrane, con un crollo della produzione del 25% tra gli effetti del maltempo, degli eventi estremi e delle alluvioni che hanno interessato territori a vocazione come la Val di Cornia e la Versilia. (Coldiretti - TOSCANA)

Non è un buon Halloween per le zucche italiane: il maltempo e le alluvioni al Nord e la siccità al Sud hanno avuto come conseguenza un crollo della produzione del 25%, secondo il monitoraggio della Coldiretti (la Repubblica)

“Il primo passo per intagliare una zucca da paura – suggerisce la Coldiretti – è scegliere una bella zucca ornamentale dal peso compreso tra i cinque e i dieci chili, rotonda e senza imperfezioni perché, più liscia è la superficie, più è facile intagliarla. (CremonaOggi)