Atletica Parigi 2024, Tortu: "Batteria difficile, posso migliorare"

SPORTFACE.IT SPORT

Filippo Tortu e Fausto Desalu accedono alle semifinali dei 200 metri uomini ai Giochi Olimpici di Parigi 2024. Buona prova di entrambi gli azzurri con il 30enne italo-nigeriano che trova un ottimo 20.26 che gli vale il secondo posto nella rispettiva batteria, dietro Fahnbulleh (20.20) e davanti a van Niekerk (20.42), e la qualificazione. Un po’ più in difficoltà l’argento europeo che, in una batteria molto complicata con Tebogo (20.10) e Charamba (20.27), chiude al terzo posto in 20.29 appena davanti a Rodney (20.30). (SPORTFACE.IT)

Filippo, impegnato nella terza serie, ha chiuso al terzo posto con il tempo di 20.29. Non è il caso di esaltarsi, ma c'è comunque da essere soddisfatti di quanto ha fatto vedere Filippo Tortu nelle batterie dei 200 metri alle Olimpiadi di Parigi (MBNews)

Tortu (terza batteria) va in semifinale all'ultimo, e chiude al terzo posto con 20’’29 una batteria veloce battendo per un centesimo il canadese Brendon Rodney. Desalu ha chiuso la batteria di qualificazione al secondo posto in 20"26 preceduto solo dall'americano Joseph Fahnbulleh (20"20). (L'Unione Sarda.it)

Invece - in attesa d'ufficialità - la giuria squalifica la kenyana Kipyegon e l’atleta azzurra passa con 14:31.64 (il Giornale)

"Bisogna aspettare appelli e contrappelli, per ora penso al quarto posto. Così l'azzurra Nadia Battocletti commenta, ai microfoni della Rai, il suo risultato nella finale dei cinquemila metri alle Olimpiadi di Parigi, un quarto posto con record italiano che e' divenuto bronzo per la squalifica della keniana Kipyegon. (Il Mattino di Padova)

Nadia Battocletti conquista la medaglia di bronzo nei 5000 metri alle Olimpiadi di Parigi 2024 dopo aver tagliato il traguardo in quarta posizione: scopre della squalifica dell'avversaria solo quando era davanti alle telecamere della TV per le interviste post gara. (Fanpage.it)

PARIGI 2024 Grana/Fidal Filippo Tortu, oro con la staffetta azzurra 4x100 sia alle Olimpiadi di Tokyo 2020 che agli Europei di Roma 2024, debutta a Parigi nei 200 metri con il terzo posto della terza batteria nel tempo di 20"29, e ottiene il passaggio diretto alle semifinali che si disputeranno mercoledì 7 agosto dalle 20.02, nella gara dominata dal botswano Letsile Tebogo con infinita facilità in 20"10. (Sport Mediaset)