Il programma: una domenica intensa tra cultura, degustazioni e shopping
Articolo Precedente
Articolo Successivo
Oggi, Imperia accoglie l’ultima giornata di Olioliva 2024 con un programma ricco di eventi per ogni età. Gli amanti della natura potranno partecipare alla camminata “Tra gli ulivi di Olioliva” a Costa d’Oneglia, organizzata dal Circolo Manuel Belgrano, con partenza da Largo Piana. In Banchina Aicardi, il Salotto Letterario ospiterà la presentazione del libro Cicatrici di Gabriella Polito, mentre il Gal Fish Liguria terrà un laboratorio pratico dedicato alla cucitura delle reti con Beppe Scola. (La Stampa)
Su altri media
Il corso di laurea in Scienze e culture agroalimentari del Mediterraneo ha ufficialmente preso vita grazie alla firma congiunta tra il presidente della Camera di Commercio Riviera di Liguria Enrico Lupi e il magnifico rettore dell'Università di Genova Federico Delfino. (Primocanale)
L'evento ha visto protagonista il gourmet e produttore Osvaldo Maffone, che ha coinvolto i partecipanti nella realizzazione delle salse, deliziando i tantissimi presenti a questa anteprima del campionato nazionale di salsa al mortaio con l’aglio di Vessalico, che si svolgerà a Vessalico il prossimo 2 luglio 2025. (LaVoceDiImperia.it)
L’evento è gemellato con “U Giru de Natale” di Montecarlo Successo anche quest’anno per Oliolivarun, il classico appuntamento sportivo organizzato ogni anno dal Marathon Cub Imperia, in accoppiata con la Familyrun. (Imperiapost.it)
Disponibile in una serie limitata di 500 bottiglie, questo olio è prodotto esclusivamente con olive taggiasche raccolte a mano e lavorate a freddo per preservarne l’essenza. Ideato dal Frantoio di Sant’Agata d’Oneglia in collaborazione con il celebre fotografo Settimio Benedusi, “Amare” è il risultato di un progetto che fonde tradizione, arte e rispetto per l’ambiente. (La Stampa)
Spiega Barbara Esposto, coordinatrice tecnica del GalFish Liguria: “ll GalFish ha scelto la meravigliosa occasione di OlioOliva per presentare quella che è la sua strategia. Siamo in fase di avvio della programmazione, nonostante l’Italia sconti un grande ritardo, ma noi abbiamo deciso di fare poche azioni molto importanti e strategiche, un po’ come è sempre stata la filosofia dei Gal Liguri. (Imperiapost.it)
Oggi cala il sipario su Olioliva e per questa ventiquattresima edizione è ancora più facile per il presidente della Camera di commercio e dell’Azienda speciale Riviere di Liguria, Enrico Lupi, parlare di un «grandissimo successo». (La Stampa)