Alimenti di Stagione per Rinforzare il Sistema Immunitario in Autunno
Con l’arrivo dell’autunno e la diminuzione delle temperature, è importante prendersi cura del proprio sistema immunitario per proteggersi da raffreddori e altre malattie stagionali. Fortunatamente, molti alimenti di stagione non solo sono deliziosi ma offrono anche un importante apporto nutrizionale per mantenere il sistema immunitario forte. Ecco una guida agli alimenti autunnali che possono aiutare a rinforzare le tue difese naturali. (Microbiologia Italia)
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Dalle castagne alla zucca, fino ai cavoli e al melograno, con l’inizio dell’autunno la natura regala una ricca varietà di prodotti nutrienti e gustosi. Ecco la frutta e la verdura che non può mancare nel perfetto carrello della spesa di ottobre, tra ottimi piatti e sostenibilità (Sky Tg24 )
Questa volta non parliamo di una dieta post-vacanze, ma del ritorno di una stagione che porta con sé alimenti diversi rispetto a quelli estivi, oltre a esigenze che tutti conosciamo, legate al cambiamento delle giornate che diventeranno progressivamente più brevi. (RicettaSprint)
In questo articolo esploreremo i principali alimenti da comprare a ottobre, scoprendo quali scegliere per creare piatti sani e nutrienti. Acquistare alimenti di stagione non solo garantisce prodotti più freschi e gustosi, ma aiuta anche a sostenere l’ambiente e le produzioni locali. (Microbiologia Italia)
Scegliere i giusti integratori naturali può supportare il sistema immunitario, migliorare l'umore e fornire l'energia necessaria per affrontare i mesi più freddi. (La Cucina Italiana)
Frutta di ottobreLa frutta di ottobre vede protagoniste le mele, versatili e ricche di fibre, in particolare la pectina, che favorisce la digestione e aiuta a regolare i livelli di colesterolo. Preparati a salutare definitivamente pomodori e cetrioli e a preferire nuovi prodotti di stagione, che assicurano freschezza e sapore impattando meno sul budget. (Men's Health)
Alimentazione e cambio di stagione. Per ripartire al meglio in autunno anche il cibo fa la sua parte, soprattutto per chi soffre di cattiva digestione. Il professore ordinario di Gastroenterologia e direttore della scuola di specializzazione in Malattie dell'apparato digerente dell'Università Magna Graecia di Catanzaro, Ludovico Abenavoli, ci ricorda quali sono le principali regole per affrontare il passaggio da una stagione all'altra in modo ottimale anche a tavola: «I cambi di stagione per i pazienti cosiddetti dispeptici, cioè che hanno difficoltà di digestione, rappresentano un momento critico anche da un punto di vista biologico, ormonale. (LaC news24)