Parigi 2024, Alice Bellandi oro nel judo: la regina del tatami è azzurra

(Adnkronos) – Medaglia d’oro nel judo, Alice Bellandi regina di Parigi 2024. L’atleta lombarda, 27 anni, trionfa nella categoria -78 kg e si regala il titolo di campione olimpico oggi, 1 agosto 2024. Il successo è il coronamento di percorso iniziato relativamente tardi eppure ricchissimo di successi. Bellandi è una sportiva a 360 gradi: pratica da giovanissima più discipline e sceglie il judo come strada maestra solo a 17 anni. (OglioPoNews)

Dopo 12 anni l’Italia torna sul tetto del Mondo. (La Repubblica)

L'atleta azzurro, con una grande manche finale, ha scalato diverse posizioni aggiudicandosi il primo posto. (AGI - Agenzia Italia)

. Per l'Italia è la quindicesima medaglia. (La Gazzetta del Mezzogiorno)

PARIGI. Dalla canoa slalom arriva il quarto oro per l’Italia. Giovanni De Gennaro, dodici anni dopo Daniele Molteni, con il tempo di 88.22, conquista il gradino più alto del podio davanti al padrone di casa Titouan Castryk e lo spagnolo Pau Echaniz. (Gazzetta di Reggio)

Altri due ori e un argento per l'Italia alle Olimpiadi di Parigi, Giovanni De Gennaro e Alice Bellandi entrambi di Roncadelle, nel giro di 20 minuti, han vinto nel kayak e nel judo. Nino Luca, inviato a Parigi / Corriere TV / CorriereTv (Corriere TV)

Si corona finalmente il sogno dell'Italia del judo, che conquista la tanto attesa medaglia d'oro. Una medaglia attesa e fortemente voluta dalla numero uno del ranking mondiale, che si trovava già in vantaggio per un waza-ari quando l'israeliana Inbar Lanir ha ottenuto la terza sanzione, con annesso ko a tavolino. (La Provincia di Cremona e Crema)