Gambero Rosso, la cucina "in rosa" a Nordest: dalle sorelle Klugmann alle Meroi, mamma e figlia dietro ai fornelli

Gambero Rosso, la cucina in rosa a Nordest: dalle sorelle Klugmann alle Meroi, mamma e figlia dietro ai fornelli
Articolo Precedente

precedente
Articolo Successivo

successivo

Un'edizione nuova, nei linguaggi e nella lettura. È questa l'ambizione di Ristoranti d'Italia del Gambero Rosso 2025, da qualche giorno nelle librerie con per la prima volta ha due donne al comando, la padovana Annalisa Zordan e Valentina Marino. Il ristorante abruzzese "Casadonnna Reale" dello chef Niko Romito a Castel di Sangro (L'Aquila) si conferma in cima al plotone delle 52 insegne premiate con le "Tre Forchette", il massimo riconoscimento, ma quest'anno è in compagnia di Enrico Crippa che lo affianca in vetta con il suo "Piazza Duomo" di Alba, in provincia di Cuneo, entrambi con il punteggio di 97 centesimi. (ilgazzettino.it)

Su altre fonti

Tra tutti i locali censiti solo il Pashà a Conversano è riuscita a ottenere le "Tre Forchette”, il massimo del punteggio. (Corriere della Sera)

“Ristoranti d’Italia 2025”, che sul podio mette Niko Romito ed Enrico Crippa, indica per la nostra regione 27 nuovi ingressi, due Tre Forchette, sei Tre Gamberi, un Tre Bottiglie, un Tre Tavole e due premi speciali. (La Repubblica)

È così che Gambero Rosso scatta l’istantanea Abruzzo rafforzandone le tonalità con le (ben) 17 nuove entrate delle 75 insegne presenti in Guida. «Valorizzazione dei prodotti tipici regionali combinati con tendenze moderne: sono questi gli ingredienti della ristorazione abruzzese che mantiene vive le tradizioni culinarie locali mentre si sperimentano proposte innovative per attrarre un pubblico più ampio». (Il Centro)

Guida ai Ristoranti Italiani del Gambero Rosso: 70 locali sardi, 16 nuovi ingressi e due eccellenze. Ecco chi sono

Stando al punteggio stilato dalla guida, sono tre i locali che superano i novanta punti complessivi. Più in alto di tutti, almeno per la Toscana, c'è Enoteca Pinchiotti a Firenze, 93 punti. Alle sue spalle, a 91 punti, ecco Da Caino a Montemerano (Manciano). (gonews)

Di Redazione | 26 Ottobre 2024 alle 18:00 I top conquistano il riconoscimento dei Tre Gamberi, quest’anno sono ben 40 insegne – su un totale complessivo di 502 trattorie segnalate – con 7 nuovi ingressi. (RadioSienaTv)

Ed ecco i ristoranti che si reinventano bistrot, le trattorie che abbracciano lo stile contemporaneo, le enoteche che sperimentano nuovi concept culinari, tutte le nuove sfaccettature e le principali tendenze che emergono nella Guida. (SardiniaPost)