Botulino nei carciofi, muore una donna e la figlia è grave

Articolo Precedente

precedente
Articolo Successivo

successivo
Il Fatto Vesuviano INTERNO

La Procura di Roma ha aperto un fascicolo per omicidio colposo a carico di ignoti dopo la tragica morte di un’anziana avvenuta a fine settembre, probabilmente a causa di un’intossicazione da botulino. La donna, secondo quanto riportato da Repubblica, aveva consumato una zuppa di carciofi acquistata presso un supermercato, e poco dopo è deceduta. Anche la figlia, che aveva assaggiato la stessa zuppa, è ricoverata in terapia intensiva, rischiando la vita, ma fortunatamente si è salvata. (Il Fatto Vesuviano)

La notizia riportata su altre testate

“La donna si stava spegnendo sotto i nostri occhi, senza più conoscenza, con il volto paralizzato, la respirazione ansimante, incapace di deglutire e tenere gli occhi aperti: eravamo disperati quando, a un tratto, prima è sopraggiunto il sospetto poi l’illuminazione: “può essere stato il botulino”, mi sono detta, quindi, è cominciata la corsa contro il tempo per far arrivare in ospedale il siero … (Repubblica Roma)

La vicenda risale a settembre ma è uscita alla ribalta sulle pagine di cronaca nera solo ora. Dalla Redazione (Fruitbook Magazine)

Si indaga sul decesso di un'anziana avvenuto a fine settembre a Roma per avvelenamento da botulino. Ha mangiato una zuppa di carciofi comprata al supermercato ed è morta. (ilmessaggero.it)

A cura di Natascia Grbic 5 (Fanpage.it)

Chiude gli occhi, prova a scacciare le lacrime. “Io sono sopravvissuta per miracolo. (Repubblica Roma)

L’accusa, per il momento a carico di ignoti, è di omicidio colposo: la morte infatti, come risultato dagli accertamenti dei carabinieri del Nas, è avvenuta per avvelenamento da botulino. Un’anziana è morta dopo aver mangiato una zuppa di carciofi comprata al supermercato. (Sky Tg24 )