Boom dieta gluten-free ma sottovalutati rischi per la salute dei non celiaci

Molisedoc.com SALUTE

Uno studio pubblicato da The Journal of Pediatrics si è soffermato proprio sugli effetti di questa abitudine, frutto di una certa leggerezza che, a quanto pare, potrebbe avere un peso non trascurabile sulla salute degli individui. "Uno dei principali ... (Molisedoc.com)

Su altri media

Per i celiaci evitare il glutine è l'unica terapia possibile. (Wired.it)

Intorno al cosiddetto "gluten free" regna molta confusione. Mangiare senza glutine fa dimagrire? La differenza è nei tempi di comparsa dei disturbi: brevi per la sensibilità al glutine (pochi giorni), più lunghi per la celiachia (due o tre mesi). (ІL Cоrrіеrе dеllа Cіttà)

Solo il 29% dei celiaci che vivono nel nostro paese ha ricevuto a oggi una diagnosi corretta, a fronte delle migliaia di consumatori che seguono l'ingiustificata moda della dieta senza glutine, contro la quale l'Associazione Italiana Celiachia prende ... (Vita)

È una condizione chiamata ipersensibilità: ecco come riconoscerla e le regole per affrontarla. Si può essere intolleranti al glutine senza essere celiaci. (SilhouetteDonna)

Modena ha una buona offerta di alimenti e di cucina senza glutine sia come negozi di alimentari che nella somministrazione; nella ristorazione collettiva, come le mense scolastiche, ospedaliere e aziendali, la fornitura di pasti per celiaci è diventata ... (Il Nuovo Giornale di Modena)

Per loro nessuna privazione e nessun problema su dove reperire i prodotti. Pane, pasta, dolcini, pizza ... (Milano Sanita)