Hamilton trionfa a Silverstone e batte il record di vittorie: tutte le emozioni della gara

C’è il chitarrista dei Queen, Sir Brian Harold May, a sugellare la vittoria numero 104, record di tutti tempi, di un altro cavaliere, Sir Lewis Hamilton, che arriva dopo un digiuno di oltre due anni. L’ultima, infatti, era stata a Jeddah a fine del 2021: nel GP dell’Arabia Saudita Hamilton aveva fatto però ‘cappotto’ portando a casa anche il giro veloce in gara. Il sette volte campione del mondo britannico ha vinto così per la nona volta in carriera nella massima serie davanti al suo pubblico, in uno dei tracciati più antichi e apprezzati nella storia di questo sport (Il Sole 24 ORE)

Al di là della chiara impasse tecnica del momento (che mette a rischio il secondo posto Costruttori), a Maranello hanno un problema motivazionale da sbrogliare in fretta. Nei tempi strettissimi dell'immediato dopogara il campanello d'allarme lo ha in un certo senso suonato Frederic Vasseur a fine gara, un vero e proprio messaggio... (Sport Mediaset)

“Da seconde forze del campionato le Rosse stanno scivolando verso una mediocrità poco aurea alla quale sono abituate da anni” (IlNapolista)

HIGHLIGHTS (Sky Sport)

Lewis Hamilton non trattiene l'emozione dopo la vittoria a Silverstone: lacrime e abbracci con la famiglia

Strepitosa prestazione di Hamilton e della Mercedes, con Hammer che torna al successo proprio nel suo giardino di casa. (Autosprint.it)

Hamilton, al nono trionfo nella sua gara di casa, chiude il Gp in lacrime, sventolando la bandiera britannica nel suo giro d’onore, tra gli applausi degli avversari in pista. “Sto ancora piangendo”, dice Hamilton sul podio durante l’intervista di rito per la cerimonia di premiazione. (Il Faro online)

L'iconico pilota di Stevenage non era riuscito più a riprendersi il gradino più alto del podio dopo il Mondiale sfilato dalle mani nel 2021, un digiuno quasi beffardo trattandosi del pilota più vincente nella storia della Formula 1. (Eurosport IT)