Antico Vinaio cerca nuovi soci (dopo l'uscita di Percassi): la «schiacciata» fiorentina crescerà in Europa grazie ai fondi

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Dopo la fine dell’accordo commerciale con Percassi, colosso bergamasco del retail e delle costruzioni, All’Antico Vinaio di Tommaso Mazzanti è in cerca di nuovi soci per portare avanti il suo progetto di espansione e diffusione della tradizionale «schiacciata» fiorentina in Europa. La notizia proviene dal quotidiano economico MF-Milano Finanza, secondo cui la ricerca dell’impresa — interpellata anche dal Corriere della Sera senza, però, aver ottenuto risposta — è ancora alle fasi iniziali per esplorare la partecipazione di alcuni fondi di private equity potenzialmente interessati. (Corriere della Sera)

Ne parlano anche altre fonti

Tommaso Mazzanti a 36 anni è il titolare dell'Antico Vinaio, inizialmente un locale in cui gustare una schiacciata con dell'ottima mortadella a un buon prezzo, oggi un impero che nel 2023 ha sfiorato i 50 milioni di ricavi. (leggo.it)

In centro storico, a due passi dalle Due Torri, da oggi c’è una nuova attività: “All’Antico Vinaio”, in via Santo Stefano al civico 6/A. È stato inaugurato questa mattina. (il Resto del Carlino)

Nel «regno della mortadella» (cit. A due passi dalla piazza più scenografica di Bologna ha aperto il trentaquattresimo locale nato dall’intuizione e dalla passione di Tommaso Mazzanti, fiorentino, classe 1988. (Corriere della Sera)

Per l’occasione è stata creata una speciale edizione limitata chiamata «Bologna», in onore della città, che i clienti potranno gustare nell'ampio e accogliente locale da 75 posti: mortadella, scaglie di Parmigiano Reggiano e aceto Balsamico di Modena IGP, invecchiato in barrique di rovere. (video.corrieredibologna.corriere.it)

Il sorriso di Tommaso - e prima di lui, quello di suo padre - è stato immortalato su una nuova vetrina grazie all’apertura di un nuovo punto a Bologna. Tommaso Mazzanti, a 36 anni, è il proprietario dell'Antico Vinaio, che ha iniziato come un semplice locale dove gustare una schiacciata con mortadella a un ottimo prezzo. (ilmattino.it)

In occasione del lancio del suo locale a Bologna si è raccontato al Corriere: "Quando dai un prodotto di qualità alta, a un giusto prezzo in location importantissime, con ragazzi e ragazze super educati e sorridenti, difficilmente sbagli" (Il Fatto Quotidiano)