G7 AGRICOLTURA E PESCA: VINO, OLIO E TARTUFO, L’ABRUZZO PROTAGONISTA A SIRACUSA CON GRANDE STAND
Articolo Precedente
Articolo Successivo
SIRACUSA – Vino, olio, ventricina, tartufo, pecorino di Farindola, prodotti da forno, cereali, arrosticini, tondino del tavo, peperone dolce, confetture, zafferano e pesce: sono alcuni tra i prodotti dell’enogastronomia di eccellenza che l’Abruzzo presenterà al G7 Agricoltura e Pesce che si terrà a Siracusa dal 26 al 28 settembre prossimo. La spedizione abruzzese è partita stamani con la Regione Abruzzo protagonista con uno stand accattivante e di grandi dimensioni all’Expo dell’Agricoltura e della Pesca, un evento collaterale di scena sempre nella città siciliana fino al 29 settembre, che farà da prologo all’appuntamento mondiale e che rappresenta un’ulteriore opportunità per la promozione dei prodotti agricoli e ittici italiani, ampliando i potenziali stakeholder e mercati di riferimento. (TURISMO ABRUZZO)
Se ne è parlato anche su altri giornali
E’ quanto emerge da una recente ricerca condotta da YouGov per Finish nell’ambito del progetto ‘Acqua nelle nostre mani’, giunto quest’anno alla sua quinta edizione. Inoltre, il 78% ritiene di consumare meno di 200 litri ogni giorno e solo il 5% tra i 200 e i 300 litri. (Il Giornale dell'Umbria – il giornale on line dell'Umbria)
– Il settore agricolo “oggi affronta sfide molto delicate come quelle legate alla sicurezza alimentare, alla sostenibilità e al cambiamento climatico. Roma, 22 set. (Agenzia askanews)
Anche il Ragusano Dop è presente al “G7- Agricoltura e Pesca”, in corso a Siracusa negli spazi approntati a Ortigia dalla Regione Siciliana e da “Origin Italia” (l’associazione nazionale che raggruppa e rappresenta la quasi totalità dei Consorzi di Tutela Dop ed Igp d’Italia). (Radio RTM Modica)
Visita della premier Meloni “Un’occasione per ribadire l’importanza dell’acqua per lo sviluppo economico e sociale del Paese, con un particolare focus sull’uso della risorsa idrica in agricoltura”, spiega una nota. (Livesicilia.it)
E’ “Tea al Cubo, l’installazione realizzata da Food Innovation Broker (FIB) e pOsti, partner chiave di Roma Agri Food Tech (RAFT), il polo romano per l’innovazione nell’agroalimentare, in collaborazione con EY e con la supervisione scientifica del Crea in occasione di Divinazione Expo 24, l’evento espositivo organizzato in occasione del G7 Agricoltura e Pesca di Siracusa, dal 21 al 29 settembre. (Agenzia askanews)
"Il nostro obiettivo è rilanciare l'agricoltura, ed è quello che stiamo facendo con il Governo Meloni. Oggi insieme a tutte le associazioni agricole, della pesca e dei sindacati vogliamo pianificare quello che deve essere fatto per lo sviluppo e la tenuta dell'attuale sistema". (Trentino)