Diete senza glutine, potrebbero nuocere ai non celiaci

Salute24 - Il Sole 24 Ore SALUTE

Chi non soffre d'intolleranza al glutine potrebbe essere danneggiato dalla scelta di seguire una dieta gluten free. Nelle persone che non sono affette da celiachia, infatti, questo regime alimentare potrebbe arrecare gravi carenze nutrizionali. Lo ... (Salute24 - Il Sole 24 Ore)

Se ne è parlato anche su altre testate

Solo il 29% dei celiaci che vivono nel nostro paese ha ricevuto a oggi una diagnosi corretta, a fronte delle migliaia di consumatori che seguono l'ingiustificata moda della dieta senza glutine, contro la quale l'Associazione Italiana Celiachia prende ... (Vita)

Si può essere intolleranti al glutine senza essere celiaci. È una condizione chiamata ipersensibilità: ecco come riconoscerla e le regole per affrontarla. (SilhouetteDonna)

Pane, pasta, dolcini, pizza ... Per loro nessuna privazione e nessun problema su dove reperire i prodotti. (Milano Sanita)

Ma come l'assunzione di cibi contenenti glutine mette a rischio la salute delle persone che soffrono di celiachia, allo stesso modo seguire una alimentazione priva di glutine per chi non è intollerante, può comportare delle conseguenze per la salute. (Yellow Motori.)

Mangiare senza glutine fa dimagrire? La differenza è nei tempi di comparsa dei disturbi: brevi per la sensibilità al glutine (pochi giorni), più lunghi per la celiachia (due o tre mesi). Intorno al cosiddetto "gluten free" regna molta confusione. (ІL Cоrrіеrе dеllа Cіttà)

Modena ha una buona offerta di alimenti e di cucina senza glutine sia come negozi di alimentari che nella somministrazione; nella ristorazione collettiva, come le mense scolastiche, ospedaliere e aziendali, la fornitura di pasti per celiaci è diventata ... (Il Nuovo Giornale di Modena)