Franciscus, il folle che parlava agli uccelli
Sassari. Davanti a un pubblico entusiasta in un Teatro Verdi che ha registrato il tutto esaurito il Franciscus di Simone Cristicchi ha colto nel segno mandano in visibilio il pubblico, rapito sia dalla rappresentazione scenica sia dalla bravura dell’artista che per circa due ore ha retto la scena senza commettere una sbavatura né musicale né recitativa. Insomma, l’inedito ritratto del Santo di Assisi con “Franciscus / Il folle che parlava agli uccelli” di e con Simone Cristicchi (produzione CTB / Centro Teatrale Bresciano – Accademia Perduta Romagna Teatri), in cartellone lunedì 16 dicembre per la stagione La Prosa 2024-2025 organizzata dal CeDAC Sardegna, ha fatto centro. (SARdies.it)
Ne parlano anche altre fonti
Sassari. La delibera mette fine alla lunga fase di gestazione e inaugura quella operativa, che tra bandi, aggiudicazioni e avvio dei lavori non andrà oltre il 2025. (SARdies.it)
A ricordarne la storia è l'assessore comunale allo Sviluppo locale di Bari, Pietro Petruzzelli. Il nome spaghetti all'assassina deriva dal commento dei clienti all'assaggio: "buonissimi davvero, sei proprio un assassino". (ilmattino.it)
La leggenda vuole che nel 1967, a due clienti arrivat9 a tarda ora, Francavilla abbia preparato uno spaghetto "veloce" ripassando in padella con il pomodoro e il peperoncino ciò che aveva nel locale. (La Gazzetta del Mezzogiorno)
A partire dal prossimo anno, il Vallese consentirà nuovamente alle cacciatrici e ai cacciatori stranieri e a quelli provenienti da altri cantoni di abbattere gli stambecchi. La pratica, sospesa nel 2021, è stata rivista e reintrodotta e dovrebbe contribuire a regolare la popolazione in crescita di questi animali. (Prima Pagina - SWI swissinfo.ch)
Spaghetti, aglio, olio extravergine di oliva, basilico, sugo di pomodoro, peperoncino, acqua calda e salata. Questa la base dei rinomati “ spaghetti all’arrabbiata”, primo piatto entrato di diritto nel cuore della tradizione culinaria nostrana e soprattutto barese, anche grazie alla cottura della pasta direttamente in padella al fine di creare una crosticina davvero unica e particolare. (Sky Tg24 )
Bari dice addio a una delle sue figure simboliche della gastronomia: Enzo Francavilla, lo chef a cui si deve l’invenzione degli spaghetti all’assassina, è morto all’età di 90 anni. (l'Immediato)