Mentre l’Italia del vino guarda alla prossima vendemmia, ne ha ancora una in cantina

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Mentre tra i filari l’uva compie il suo percorso verso la vendemmia che pian piano si avvicina e in cantina si inizia ad organizzare il lavoro per uno dei momenti più importanti e delicati del ciclo di vita di un’azienda vitivinicola, in botti e barrique dimorano ancora 43,5 milioni di ettolitri di vino, poco meno di una vendemmia “media”, in quantità, a cui aggiungere 3 milioni di ettolitri di mosti e 44.758 ettolitri di vino nuovo ancora in fermentazione (WineNews)

La notizia riportata su altri media

È Settesoli, una delle cantine più importanti di Sicilia e d’Italia, cooperativa da 6.000 ettari di vigneto, a dare il via ad un viaggio tra i filari del Belpaese sempre più lungo a causa del cambiamento climatico, che inizia in estate con le varietà più precoci nei territori più caldi, e finisce in autunno, con le varietà più tardive ed i territori più freddi, emblema della varietà vitivinicola del Belpaese. (WineNews)

Vendemmia 2024, ecco i primi grappoli. A dare il via alla raccolta è Settesoli, in Sicilia