"Scienza e sapori mediterranei" di Michele Carruba promuove l’educazione alimentare

La salute inizia in cucina: una corretta alimentazione rappresenta una vera medicina preventiva. Questo è il tema centrale del libro Scienza e sapori mediterranei, scritto dal Prof. Michele O. Carruba e pubblicato da oVer Edizioni. Il libro è stato presentato a Milano durante la XV edizione del Congresso Spazio Nutrizione. L’opera del Prof. Carruba, Presidente Onorario del Centro di Studio e Ricerca sull’Obesità dell’Università degli Studi di Milano, nasce con l’obiettivo di promuovere l’educazione alimentare e insegnare a seguire i principi della scienza e della tradizione mediterranea. (Food Affairs)

Su altri giornali

Tutti dicono di conoscerla, sanno che è la migliore ma sono pochi quelli che la seguono realmente. Per la precisione, 13 italiani su 100, come rilevato da recenti studi. (Corriere Quotidiano)

La dieta mediterranea, riconosciuta come un modello alimentare sano e sostenibile, viene seguita in modo completo da una percentuale estremamente ridotta di italiani. (Fondazione Umberto Veronesi)

Questo è spesso dovuto al tempo limitato trascorso a casa, che riduce le occasioni per preparare i pasti. (Food Affairs)

‘Scienza e sapori mediterranei’ di Michele Carruba per promuovere l’educazione alimentare

Questi i dati principali di un'indagine denominata Arianna (aderenza alla dieta mediterranea in Italia), condotta dall'Istituto Superiore di Sanità, diffusi in occasione della Giornata mondiale dell'alimentazione il 16 ottobre e pubblicati recentemente sulla rivista 'Frontiers in Nutrition'. (RaiNews)

In occasione della Giornata mondiale dell'alimentazione che si celebra ogni anno il 16 ottobre, Doctolib.it, l’app gratuita che aiuta i cittadini nella gestione della propria salute, ha chiesto al Edoardo Mocini, medico dietologo specialista in alimentazione, quali siano gli errori che più spesso commettono a tavola gli italiani e perché sono così pochi a seguire davvero la dieta mediterranea. (Vanity Fair Italia)

L’opera del professor Carruba, presidente onorario del centro di studio e ricerca sull’obesità dell’università degli studi di Milano (Csro) che contribuisce alla conduzione e al coordinamento di ricerche scientifiche d’avanguardia, nasce con l’obiettivo di promuovere l'educazione alimentare, insegnando a seguire i principi della scienza e della tradizione mediterranea. (Milano Finanza)