Dai formaggi vegani ai superfood a km 0: ecco 5 cibi che saranno protagonisti nel 2025

Non è che il passaggio da un anno all'altro possa segnare la rivoluzione nel mondo del cibo. Semmai ci sono tendenze che diventano abitudini nel momento in cui escono appunto dal concetto modaiolo per ispirare cuochi, locali ma anche la grande distribuzione. Alla fine, quando un prodotto diventa disponibile al pubblico e non alla nicchia - pensiamo al bio e negli ultimi anni al plant-based - la novità si fa normalità. (La Gazzetta dello Sport)

Se ne è parlato anche su altre testate

1) Gente che parla di cibo solo perché mangia tutti i giorni. Che l’Italia sia un paese di allenatori di calcio e di critici gastronomici l’abbiamo capito, ma qui davvero non se ne può più. Ogni settimana spunta un influencer nuovo che dispensa consigli. (Luciano Pignataro)

Secondo Samson Hospitality, il 2025 sarà un anno di svolta per il settore alimentare, guidato da una serie di tendenze alimentari che rivoluzioneranno il modo in cui ci nutriamo. Il cibo sta cambiando. (Ristorazione Italiana Magazine)

Ve li ricordate gli chef nomadi dello scorso anno? Ora alcuni hanno trovato momentaneamente casa. Una casa, però, che non rispecchia i canoni del ristorante classico, ma che poggia le fondamenta in luoghi “decontestualizzati”, come può essere una bakery o una vineria. (Gambero Rosso)

Finisce un anno e inizia un altro ed ecco le cose che non vorrei vedere in questo 2025. Ma già so che così non sarà…

Un consiglio al mese per migliorare il nostro rapporto con il cibo e la salute, partendo dal rispetto degli orari alla mindful eating, passando per combinazioni intelligenti e condimenti di qualità. Ecco i suggerimenti pratici per un'alimentazione consapevole tutto l’anno (sportoutdoor24.it)

Ogni dicembre, Pinterest rivela le tendenze destinate a decollare l'anno successivo, in base a ciò che spopola sulla piattaforma. Ecco dunque le tendenze culinarie che, con buona probabilità, prenderanno piede (Io Donna)

Un consiglio al mese per migliorare il nostro rapporto con il cibo e la salute Ritornano i buoni propositi, ma spesso l’entusiasmo iniziale si spegne davanti a obiettivi troppo ambiziosi. Difficile rivoluzionare tutto in una volta con lunghe liste di rinunce o sacrifici che si dimenticano in primavera. (italiasalute)