Coldiretti, migliaia di agricoltori scendono in piazza a Parma

Coldiretti, migliaia di agricoltori scendono in piazza a Parma

Ventimila agricoltori hanno risposto presente all'appello di Coldiretti. Una marea gialla ha sfilato per le vie di Parma. Con delle richieste ben precise. Difendere la salute dei cittadini e fare luce sui cibi creati in laboratorio (Panorama)

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Sono ventimila gli agricoltori della Coldiretti giunti a Parma per manifestare davanti alla sede dell’Autorità europea per la sicurezza alimentare (EFSA). La mobilitazione, guidata dal presidente nazionale Ettore Prandini e dal segretario generale Vincenzo Gesmundo, ha visto la partecipazione di numerosi rappresentanti del settore agricolo, amministratori locali e associazioni di categoria. (il Giornale)

Il corteo è ufficialmente partito: il motto, stampato a caratteri cubitali sullo striscione in testa al corteo, è chiaro: non togliete il futuro ai giovani agricoltori. Intervento di Ettore Prandini presidente Coldiretti sui dazi americani: video. (Gazzetta di Parma)

Soddisfazione da parte di Coldiretti per l’impegno dell’Efsa nel condurre ogni analisi necessaria su ogni singolo prodotto notificato, includendo test pre-clinici e clinici sui cibi derivati da colture cellulari e da fermentazione di precisione. (Gazzetta di Parma)

Facciamo luce, 20mila agricoltori in piazza a Parma per difendere made in Italy e cibo naturale
"Facciamo luce", 20mila agricoltori in piazza a Parma per difendere made in Italy e cibo naturale

Ventimila agricoltori della Coldiretti sono arrivati qui, da tutta Italia, per dare vita a una delle più imponenti manifestazioni organizzate dalla confederazione negli utlimi tempi. All’alba 500 pullman già circondavano il Parco della musica a Parma (Il Sole 24 ORE)

Una marea umana in giallo, formata da circa 20mila persone con le bandiere gialle dell’organizzazione e quelle dell’Unione Europea, unite dallo slogan "Facciamo luce" in merito al dibattito sui cibi creati in laboratorio si sono radunate nel parco della Musica ex Eridania, punto di ritrovo di tutti i partecipanti. (Gazzetta di Parma)

“Facciamo luce”. “Il cibo naturale – spiegano gli organizzatori – è minacciato dall’approdo dei novel food ultraformulati, considerati l’anticamera dei cibi creati in laboratorio. (piacenzasera.it)