Pizza, Innovazione e Tendenze Horeca: Scopri le Novità del 2025

Il nuovo anno si apre con un editoriale del Direttore che preannuncia un 2025 carico di novità e sfide appassionanti. Uno degli appuntamenti più attesi sarà il Campionato del Mondo di Pizza Senza Frontiere, che si terrà all’interno della fiera Sigep World. Questo evento, giunto alla quarta edizione, è ormai un punto di riferimento nel panorama internazionale, grazie alle sue 15 tipologie di gara e alle prove di abilità che rispecchiano l’evoluzione e la crescente specializzazione nel settore della pizza. (Ristorazione Italiana Magazine)

Ne parlano anche altri giornali

Un consiglio al mese per migliorare il nostro rapporto con il cibo e la salute, partendo dal rispetto degli orari alla mindful eating, passando per combinazioni intelligenti e condimenti di qualità. Ecco i suggerimenti pratici per un'alimentazione consapevole tutto l’anno (sportoutdoor24.it)

Ve li ricordate gli chef nomadi dello scorso anno? Ora alcuni hanno trovato momentaneamente casa. Una casa, però, che non rispecchia i canoni del ristorante classico, ma che poggia le fondamenta in luoghi “decontestualizzati”, come può essere una bakery o una vineria. (Gambero Rosso)

Il cibo sta cambiando. Uno dei cambiamenti più evidenti riguarda la fusione delle tradizioni culinarie. (Ristorazione Italiana Magazine)

Finisce un anno e inizia un altro ed ecco le cose che non vorrei vedere in questo 2025. Ma già so che così non sarà…

"Per migliorare il nostro benessere non serve stravolgere tutto da un giorno all’altro. Basta cominciare da gesti semplici, con un passo alla volta, mese dopo mese, per fare del cibo un alleato della nostra salute. (italiasalute)

Ecco dunque le tendenze culinarie che, con buona probabilità, prenderanno piede E non si tratta di supposizioni: negli ultimi cinque anni, l’80% delle nostre previsioni sui trend si sono avverate. (Io Donna)

1) Gente che parla di cibo solo perché mangia tutti i giorni. Di Marco Contursi (Luciano Pignataro)