Rivoluzione Nutella: il business milionario della crema vegana

Verde come la Nutella. Un attimo: verde? Già, non lo sapevate? La crema spalmabile più celebre del mondo si è sottoposta a una seduta di greenwashing ed è pronta a invadere il mondo con la sua versione plant based, interamente vegetale, quindi del tutto priva di latte. Il barattolo avrà il tappo verde, ciò che la renderà facilmente distinguibile dalla sua versione tradizionale e «onnivora», ed è in distribuzione sugli scaffali della grande distribuzione in questi giorni nel formato da 350 grammi in Italia, Francia e Belgio e a partire dal 2025 anche nel resto del mondo. (il Giornale)

Su altri media

La novità era stata annunciata da tempo, in quest'ultime settimane l'attesa ha creato una grande aspettativa tra i consumatori che hanno iniziato a cercarla tra gli scaffali dei supermercati anche prima dell'uscita. (Gambero Rosso)

Dopo 60 anni di storia, la Nutella eliminerà il latte dai suoi ingredienti. L’obiettivo di Ferrero è quello di introdurre nella sua platea di consumatori i 12,5 milioni di cosiddetti flexitariani presenti in Italia, cioè coloro che in una dieta varia e bilanciata, in maniera flessibile hanno scelto di privilegiare alimenti di origine vegetale, moderando il consumo di alimenti di origine animale. (L'HuffPost)

I carabinieri del Nas hanno sequestrato un lotto rubato di Nutella vegana, destinato a essere esportato in Francia e messo illecitamente in vendita sugli scaffali di una piccola attività del centro storico partenopeo, situata in una traversa di Piazza Dante. (Corriere della Sera)

Insomma, con una domanda così elevata non poteva mancare all'appello con un'offerta ad hoc una delle più grandi aziende italiane. Un lancio arrivato dopo mesi di indiscrezioni, che un po' ci aspettavamo: il mercato dei prodotti vegetali vale mezzo miliardo di euro, la popolazione veg in Italia sfiora il 10% e quella "flexitariana" è composta da 12,5 milioni di persone. (La Cucina Italiana)

Confagricoltura fa tappa a Cervia per il progetto di valorizzazione della salicoltura. Approvazione e sostegno corale agli obiettivi del percorso finalizzato all’assimilazione del comparto al settore agricolo (Impresa Italiana)

La Nutella è uno dei prodotti più amati e famosi al mondo: si tratta di una crema alle nocciole davvero irrinunciabile, perfetta da spalmare su pane, panini o fette biscottate, da mangiare al cucchiaio o da usare per farcire tanti altri dolci. (Butta La Pasta)