Caseus, al via la kermesse con 475 formaggi in gara a Villa Contarini. Il taglio del nastro con Luca Zaia

Caseus, al via la kermesse con 475 formaggi in gara a Villa Contarini. Il taglio del nastro con Luca Zaia
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L'eccellenza della produzione casearia regionale, nazionale ed internazionale, a Piazzola sul Brenta in Villa Contarini. Il presidente del Veneto Luca Zaia oggi, sabato 5 ottobre, alle 9.30 taglia il nastro della 20° edizione di Caseus che per l'occasione vede abbinato anche il Festival dei prodotti Dop del Veneto. I numeri Numeri importanti: 475 formaggi in gara, 30 quelli padovani, 145 espositori, 128 momenti di incontro tra i quali 108 degustazioni guidate tra cooking show, masterclass e incontri con i casari. (ilgazzettino.it)

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Sulla scalinata di Villa Contarini, a Piazzola sul Brenta (Padova), anche il presidente di Aprolav Terenzio Borga, i senatori Mara Bizzotto e Luca De Carlo, l’assessore regionale all’Agricoltura e al Turismo Federico Caner ed Eleonora Daniele, fedelissima madrina dell’iniziativa. (Qdpnews.it - notizie online dell'Alta Marca Trevigiana)

È stato il presidente di Regione Veneto Luca Zaia a tagliare il nastro della 20ª edizione di Caseus. I due concorsi ha… (Il Mattino di Padova)

Centinaia di formaggi, eccellenze regionali e ospiti da tutta Italia, e poi come sempre migliaia di visitatori. Caseus 2024, kermesse tradizionalmente ospitata da Villa Contarini a Piazzola sul Brenta, conferma numeri e qualità. (Il Mattino di Padova)

«Caseus», il Piave Dop della Lattebusche premiato come migliore formaggio tra gli stagionati

È stato il presidente di Regione Veneto Luca Zaia a tagliare il nastro della 20ª edizione di Caseus. «Questa manifestazione, l’ho voluta con forza - ha dichiarato il presidente Luca Zaia - l'unione di Caseus con il Festival delle DOP restituisce un evento che è un riferimento a livello nazionale, cresceremo ancora di più e diventeremo internazionali. (ilgazzettino.it)

I due concorsi hanno premiato nella mattinata di oggi un totale 62 produzioni casearie: 14 per il 6° Concorso Nazionale Formaggi di Fattoria, che contava 89 produzioni iscritte, e 48 per il 20° Concorso Caseus Veneti che ha valutato un totale di 386 produzioni e, per le otto categorie più numerose, ha distinto la produzione tra latteria e fattoria. (TG Padova)

«Caseus», la tradizionale mostra-mercato di formaggi, che ha l’obiettivo di valorizzare i prodotti di qualità, si è confermata capace, ancora una volta, di calamitare a Villa Contarini (Padova) il mondo della produzione casearia: dalle fattorie alle malghe passando dai piccoli caseifici e le grandi latterie; presenti oltre ai produttori veneti anche 29 realtà casearie da tutta la Penisola e 9 produzioni extraconfine da Polonia, Estonia, Grecia e Slovacchia. (L'Amico del Popolo)