Hamburger e salumi richiamati per rischio salmonella e listeria, ecco i lotti
Articolo Precedente
Articolo Successivo
– Rischio salmonella per tre lotti di hamburger dell'azienda Fileni bio, che sono stati richiamati. Tolti dagli scaffali dei supermercati anche alcuni lotti di salumi a marchio Borgo Dora e Luigi Vida per possibile rischio microbiologico, dovuto a salmonella e listeria. A renderlo noto il sito del ministero della Salute, che raccomanda di restituire il prodotto al punto vendita. I lotti di hamburger di bovino Fileni bio interessati dal richiamo sono stati prodotti da Bioalleva Srl, nello stabilimento di Vallese di Oppeano (Verona). (QUOTIDIANO NAZIONALE)
Ne parlano anche altre fonti
(Adnkronos) – Svelata l’origine dell’epidemia di Escherichia coli collegata ad hamburger McDonald’s, che negli Stati Uniti ha fatto registrare 90 casi con 27 ricoverati, secondo l’ultimo aggiornamento diffuso dai Cdc. (Il Giornale dell'Umbria – il giornale on line dell'Umbria)
Motivo del richiamo sospetto rischio microbiologico Listeria Monocytogenes. Il prodotto è venduto in confezione da 200 g a pezzo; 800 g a fila circa con scadenza 07-04-2025. (Quotidiano Piemontese)
Lo rendono noto gli avvisi ai consumatori pubblicati sul sito del ministero della Salute. (Alto Adige)
Leggi tutta la notizia (Virgilio)
Oggetto del richiamo annunciato dal Ministero della salute sono due tipi di salame per i quali è stato valutato un rischio microbiologico per i consumatori dovuto alla possibile presenza di listeria nel prodotto. (Fanpage.it)
Questo il motivo del richiamo di un lotto di salame a marchio Borgo Dora, il 348304, prodotto dal Salumificio Borgo Dora in uno stabilimento di Torino. Le denominazioni di vendita sono ‘Salame Mignon’ (scadenza 8 aprile 2025, 90 grammi a pezzo e 720 g a fila) e ‘Salame Il Torinetto’ (scadenza 7 aprile 2025, 200 g a pezzo e 800 g a fila). (CremonaOggi)