MasterChef Italia: Franco Pepe e l'arte dell'impasto
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Franco Pepe, il primo pizzaiolo italiano ad essere nominato Cavaliere dell’Ordine al Merito della Repubblica Italiana, ha recentemente fatto il suo ingresso a MasterChef Italia, mettendo alla prova i cuochi amatoriali in gara e presentando il procedimento che ha reso l’impasto del suo ristorante “Pepe in Grani” di Caiazzo (Caserta) davvero unico. Durante gli episodi trasmessi in esclusiva su Sky e in streaming su NOW, Pepe ha spiegato come realizzare l’impasto della sua celebre pizza, suscitando grande interesse tra i concorrenti e il pubblico.
Nel corso della puntata, i partecipanti hanno dovuto affrontare una sfida ispirata alla tradizione culinaria del Perù, sotto la guida della chef peruviana Pía León, vincitrice nel 2021 del premio del World’s 50 Best Restaurant come miglior chef donna del mondo. Tra i momenti più intensi della serata, spicca l’intervento di Bruno Barbieri, che ha criticato duramente il piatto presentato dalla concorrente Linda, paragonandolo a "pappa per il gatto". La giovane aspirante chef, visibilmente scossa, è scoppiata in lacrime.
La serata ha visto anche l’eliminazione di Linda, che ha dovuto dire addio al sogno di arrivare in finale. Dopo una Mystery Box a risparmio energetico e le creazioni del pluripremiato pizzaiolo Franco Pepe, la gara ha raggiunto il suo culmine con l’uscita di scena della concorrente torinese. Per i giudici Bruno Barbieri, Antonino Cannavacciuolo e Giorgio Locatelli, l’errore commesso da Linda è stato imperdonabile, segnando così la fine del suo percorso a MasterChef Italia.
La puntata ha offerto uno spaccato interessante sulla cucina eco-friendly, con una prova in cui gli aspiranti chef hanno dovuto utilizzare l'elettricità per soli 15 minuti, riducendo gli sprechi e risparmiando energia.