Parigi 2024. Rambaldi argento nel quattro di coppia

Canottaggio. Il ferrarese Luca Rambaldi è medaglia d’argento alle Olimpiadi di Parigi. Il quattro di coppia azzurro ha raggiunto il secondo gradino del podio dopo ben 16 anni. “Una sfida meritata. Grazie a Luca Rambaldi per aver portato alto il nome di Ferrara e dell’Italia nel mondo. Tutta la città è orgogliosa di te”, così il sindaco Alan Fabbri, appena saputo l’eccellente risultato degli Azzurri. (Estense.com)

Il caro vecchio canottaggio batte un colpo d’argento nel quattro di coppia, una delle barche più gloriose e importanti del programma olimpico. Gli azzurri, in acqua 3, al centro del campo di gara, hanno chiuso secondi dietro l’Olanda campione in carica, terza la Polonia. (la Repubblica)

“Non ci credo ancora. Ringrazio tutte le persone che sono venute a vederci, la mia famiglia, gli amici, la fidanzata – dichiara Giacomo a canottaggio.org, il sito ufficiale della Federazione -. Piango di gioia, tutto il lavoro profuso vale ogni palata fatta ogni anno in cui ci siamo preparati per arrivare a questo momento. (CremonaOggi)

(Foto Mimmo Perna FIC) La prima medaglia olimpica per la giornata di mercoledì 31 luglio per l’Italia arriva dal canottaggio. Dopo qualche risultato sottotono, compreso il varesotto Giovanni Codato (leggi qui), il quattro di coppia composto da Luca Rambaldi, Andrea Panizza, Luca Chiumento e Giacomo Gentili conquista la medaglia d’argento. (varesenews.it)

Parigi 2024, Italia d’argento nel canottaggio 4 di coppia

Buona la prima per il canottaggio azzurro ai Giochi Olimpici di Parigi 2024: con la prima finale in programma, arriva anche la prima medaglia per la spedizione tricolore. Un argento Olimpico storico per il quattro di coppia italiano la cui ultima medaglia a cinque cerchi risale ai Giochi di Beijing 2008, 16 anni fa. (Olympics)

tempo di 5.44.40 a 2″4 dall’oro, a riprendersi la seconda si è allontanata sempre di più. Bravi gli azzurri, secondi col (BlogSicilia.it)

Riproduzione riservata Medaglia d’argento per l'Italia nel canottaggio 4 di coppia a Parigi 2024. (L'Unione Sarda.it)