Ciclismo, Giro d'Italia, Vendrame: "Avevo come obiettivo questa tappa fin dall'inizio"

Napoli Magazine SPORT

"Avevo come obiettivo questa tappa fin da inizio Giro. Era importante entrare nella fuga di giornata, da lì mi sono gestito. Ho attaccato in discesa, rischiando, ho visto che avevo un buon vantaggio e ho continuato a spingere. È un'emozione speciale perché ho vinto vicino a casa". Così il vincitore di tappa Andrea Vendrame, subito dopo l'arrivo a Sappada dove ha conquistato la 19esima frazione del Giro d'Italia (Napoli Magazine)

Andrea Vendrame ha vinto la tappa Mortegliano-Sappada. (Friuli Oggi)

Si scala due volte il Monte Grappa, con un totale di 4.800 metri di dislivello in 184 km totali. Diretta in chiaro su Rai 2 e Rai Sport HD in TV e su RaiPlay per lo streaming. (Fanpage.it)

Alle sue spalle, a completare il podio, distaccati di circa un minuto, si sono piazzati Pelayo Sanchez (Movistar Team), secondo e Georg Steinhauser. Andrea Vendrame (Decathlon AG2R) ha vinto la 19/a tappa della 107/a edizione del Giro d’Italia, la Mortegliano-Sappada di 157 chilometri dopo una fuga solitaria. (Gazzetta del Sud)

Prima è entrato nella fuga da lontano, poi il 29enne trevigiano di Santa Lucia di Piave se ne è andato da solo, staccando in discesa a 28 km dal traguardo gli ultimi sei superstiti della fuga. Lo ha fatto con una signora impresa. (La Gazzetta dello Sport)

Per il veneto della Decathlon AG2R La Mondiale arriva il secondo successo di tappa nella corsa rosa , a tre anni di distanza dal primo, quando nel 2021 trionfò a Bagno di Romagna. Nel gruppo maglia rosa attimi di paura per Geraint Thomas , che finisce a terra dopo un tocco con la ruota posteriore di Antonio Tiberi. (Eurosport IT)

GIRO D'ITALIA - Sappada festeggia la quinta vittoria italiana di questa edizione: Andrea Vendrame vince in solitaria davanti a Pelayo Sanchez e Georg Steinhauser che completano il podio. Dietro giornata “tranquilla” per i big che arrivano insieme anche se Geraint Thomas cade nel finale. (Eurosport IT)