Pizza day, 10 idee per farla a casa e farcirla al meglio. Che bontà!
E allora eccoci qui a proporre idee per pizza che vi faranno venire da subito l’acquolina in bocca.
Oggi la pizza è vera e proprio espressione della gastronomia italiana nel mondo ed è talmente amata e riconosciuta che dal 2017 si celebra il World Pizza Day, da quando cioè questo lievitato è stato riconosciuta dall’UNESCO patrimonio dell’umanità.
Con i friarielli o il taleggio, 10 idee di condimento per la pizza. (CheCucino.it)
La notizia riportata su altri giornali
Si tratta della Luigi XIII B – in onore all'omonimo sovrano francese – pizza creata da Renato Viola, pizzaiolo originario del Cilento, nella provincia di Salerno: costa 8.300 euro. La più costosa al mondo si chiama Luigi XIII ed è stata ideata da Renato Viola, in Cilento. (Fanpage.it)
Secondo la leggenda, la prima pizza Margherita venne sfornata a Napoli tra l’11 e il 12 giugno del 1889. Nonostante le origini tutte partenopee, la pizza parla tutte le lingue (TargatoCn.it)
Oltre due miliardi e mezzo di perdite quest’anno nel settore della ristorazione e delle pizzerie. Per la prima volta l’Associazione dei pizzaioli “Verace pizza napoletana”, unica al mondo per la pizza verace, ha aperto un albo riservato a coloro che fanno la pizza fritta napoletana della tradizione che conta 300 anni di storia al pari della pizza napoletana al forno. (Positanonews)
World Pizza Day, la festa per il cibo più amato a Napoli e nel mondo di Paolo De Luca. Il 17 gennaio si celebra la pizza, tra tradizione e innovazione. (La Repubblica)
Il Vera Pizza Day, format ideato e organizzato dall’Associazione Verace Pizza Napoletana) ha confermato la sua natura globale e ha conquistato, per il secondo anno di seguito, l’attenzione dei tanti appassionati di pizza sparsi in tutti i continenti. (Italia a Tavola)
Ascolta la versione audio dell'articolo. 2' di lettura. Istituita ufficialmente nel 2017, quando l'Unesco ha riconosciuto come Patrimonio culturale dell'umanità una giornata simbolica, quella delle celebrazioni a Sant'Antonio Abate, patrono dei pizzaioli, la Giornata Mondiale della Pizza è diventata oggi un momento per omaggiare la specialità della cucina mediterranea. (Il Sole 24 ORE)