La dieta mediterranea migliora la salute del cervello, lo studio

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Adnkronos SALUTE

Una ricerca evidenzia gli effetti di una alimentazione con frutta, verdura e cereali integrali, fagioli, noci e semi, con olio d'oliva come fonte primaria di grassi Una alimentazione con frutta, verdura e cereali integrali, fagioli, noci e semi, con olio d'oliva come fonte primaria di grassi, insieme a quantità (basse) di latticini, uova, pesce e pollame - ovvero la dieta mediterranea - fa bene al cervello. (Adnkronos)

La notizia riportata su altri media

A dirlo è un nuovo studio presentato all’International Stroke Conference 2025 di Los Angeles, il congresso dell’American Stroke Association. La dieta mediterranea fa bene al cervello (italiasalute)

Mangiare frutta e verdura di stagione, cereali integrali e olio d'oliva come fonte primaria di grassi fa bene al cervello. Dopo i benefici degli integratori alimentari sulla memoria e gli effetti negativi di carne rossa e insaccati, torna di scena la dieta mediterranea (QUOTIDIANO NAZIONALE)

Una ricerca, presentata all'International Stroke Conference 2025 di Los Angeles, ha analizzato gli effetti di questa dieta su una popolazione di adulti ispanico-latini, evidenziando come essa migliori l'integrità della sostanza bianca e la comunicazione tra le diverse aree cerebrali, anche indipendentemente da fattori di rischio cardiovascolare e comportamentali. (iLMeteo.it)

1. Acidi Grassi Omega-3 Importanza: Gli acidi grassi omega-3, in particolare l’EPA e il DHA, sono cruciali per il mantenimento della struttura e della funzione delle cellule cerebrali. (Microbiologia Italia)