‘Scienza e sapori mediterranei’ di Michele Carruba per promuovere l’educazione alimentare

La salute inizia in cucina: una corretta alimentazione, infatti, rappresenta una vera e propria medicina preventiva. Questo il tema del libro ‘Scienza e sapori mediterranei’, scritto dal professor Michele O. Carruba (nella foto) e pubblicato dalla casa editrice oVer Edizioni, presentato a Milano nell’ambito della XV edizione del Congresso Spazio Nutrizione. L’opera del professor Carruba, presidente onorario del centro di studio e ricerca sull’obesità dell’università degli studi di Milano (Csro) che contribuisce alla conduzione e al coordinamento di ricerche scientifiche d’avanguardia, nasce con l’obiettivo di promuovere l'educazione alimentare, insegnando a seguire i principi della scienza e della tradizione mediterranea. (Milano Finanza)

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L’opera del Prof. Carruba, Presidente Onorario del Centro di Studio e Ricerca sull’Obesità dell’Università degli Studi di Milano, nasce con l’obiettivo di promuovere l’educazione alimentare e insegnare a seguire i principi della scienza e della tradizione mediterranea. (Food Affairs)

La dieta mediterranea - dichiarata nel 2010 Patrimonio culturale immateriale dell'Unesco - rappresenta un ottimo regime alimentare per la nostra salute e le prove scientifiche confermano che è associata ad un maggiore controllo del peso corporeo e ad un rischio più basso di sviluppare malattie croniche, tra le quali le patologie cardiovascolari, il diabete di tipo 2 e alcuni tipi di tumori. (Corriere Quotidiano)

Solo il 5% degli italiani segue la dieta mediterranea in modo completo, mentre la stragrande maggioranza si attesta su un livello moderato. (RaiNews)

Il triste declino della dieta mediterranea tra gli italiani

La dieta mediterranea, riconosciuta come un modello alimentare sano e sostenibile, viene seguita in modo completo da una percentuale estremamente ridotta di italiani. (Fondazione Umberto Veronesi)

In occasione della Giornata mondiale dell'alimentazione che si celebra ogni anno il 16 ottobre, Doctolib.it, l’app gratuita che aiuta i cittadini nella gestione della propria salute, ha chiesto al Edoardo Mocini, medico dietologo specialista in alimentazione, quali siano gli errori che più spesso commettono a tavola gli italiani e perché sono così pochi a seguire davvero la dieta mediterranea. (Vanity Fair Italia)

Questo è spesso dovuto al tempo limitato trascorso a casa, che riduce le occasioni per preparare i pasti. (Food Affairs)