Muore per un'intossicazione dopo aver mangiato la zuppa del supermercato: cosa è successo
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A cura di Beatrice Tominic 1 Ha aperto una zuppa di carciofi comprata al supermercato, l'ha messa a scaldare e l'ha mangiata. Forse, però, qualcosa non tornava nel sapore che sentiva, così potrebbe aver chiesto alla figlia di assaggiarne un cucchiaio. Poco dopo si è sentita male, è stata trasportata d'emergenza in ospedale, al Sant'Eugenio con un quadro clinico già fortemente compromesso. Ed è morta poco dopo. (Fanpage.it)
Se ne è parlato anche su altri media
Chiude gli occhi, prova a scacciare le lacrime. Paola, la chiameremo così, si interrompe un attimo. (Repubblica Roma)
“La donna si stava spegnendo sotto i nostri occhi, senza più conoscenza, con il volto paralizzato, la respirazione ansimante, incapace di deglutire e tenere gli occhi aperti: eravamo disperati quando, a un tratto, prima è sopraggiunto il sospetto poi l’illuminazione: “può essere stato il botulino”, mi sono detta, quindi, è cominciata la corsa contro il tempo per far arrivare in ospedale il siero … (Repubblica Roma)
L’accusa, per il momento a carico di ignoti, è di omicidio colposo: la morte infatti, come risultato dagli accertamenti dei carabinieri del Nas, è avvenuta per avvelenamento da botulino. La procura di Roma ha aperto un fascicolo di indagine per il decesso della donna, 79 anni, avvenuto a fine settembre ma del quale si ha notizia solo ora. (Sky Tg24 )
La figlia, che aveva assaggiato la stessa minestra, è stata ricoverata in ospedale. Marzia Corbetto, neurologa del Sant’Eugenio, racconta al quotidiano come sono riusciti a salvare dalla morte la 65enne. (ilmessaggero.it)
Una pensionata di Roma a fine settembre aveva acquistato una zuppa fresca ai carciofi in un supermercato ed è deceduta a causa di un’intossicazione alimentare per botulino. Grave anche la figlia, che aveva consumato lo stesso prodotto ed è stata ricoverata in terapia intensiva. (Fruitbook Magazine)
5 A cura di Natascia Grbic (Fanpage.it)