A Lucca ristorante Il Giglio rinuncia alla stella Michelin

Il ristorante Il Giglio, a Lucca, rinuncia alla stella Michelin. Nessuna polemica dichiarata nei confronti della guida rossa, ma per il giovane team "la saggezza sta nel riconoscere che è arrivato il momento di guardarsi, capirsi, e a volte reinventarsi Il Giglio è un ristorante che non è mai stato uguale a se stesso: un ristorante trasformista, curioso, in continua evoluzione, che ha saputo, da dodici anni a questa parte, portare sempre le vesti che più gli si addicevano, cambiando maschera quando si trovava davanti a un nuovo sipario. (Alto Adige)

Ne parlano anche altri media

Arriva la risposta di Michelin dopo che Stefano Terigi, Lorenzo Stefanini e Benedetto Rullo, i tre cuochi del ristorante «Giglio» di Lucca, hanno comunicato la volontà inusuale di rinuciare all'ambita stella (leggo.it)

Con queste parole i tre chef del ristorante "Il Giglio" nell’omonima piazza del centro storico di Lucca ha deciso di rinunciare alla Stella Michelin per tornare a godersi ciò che li ha fatti innamorare della cucina. (LA NAZIONE)

Addio alla Stella Michelin per un ritorno alle origini. Gli chef Benedetto Rullo, Lorenzo Stefanini e Stefano Terigi, che da anni guidano il ristorante, hanno scelto di abbandonare i rigidi standard imposti dalla guida “rossa“ per riabbracciare una cucina più libera e vicina alla loro visione originaria. (LA NAZIONE)

A Lucca il famoso ristorante 'Il Giglio' rinuncia alla stella Michelin

Il ristorante Il Giglio di Lucca è finito al centro dell'attenzione dei media per aver rifiutato l'ambita stella Michelin. (Fanpage.it)

E c’è chi invece rinuncia e rimanda al mittente il riconoscimento. Gli ultimi in ordine di tempo di questa lista non troppo lunga sono stati i ragazzi del ristorante Il Giglio di Lucca: acquisita la gestione del ristorante 12 anni fa, hanno accolto per la prima volta il riconoscimento della Rossa cinque anni fa. (la Repubblica)

Una notizia che fa riflettere: il famoso ristorante 'Il Giglio' di Lucca rinuncia alla stella Michelin. Il Giglio è un ristorante che non è mai stato uguale a se stesso: un locale trasformista, curioso, in continua evoluzione, che ha saputo, da dodici anni a questa parte, portare sempre le vesti che più gli si addicevano, cambiando maschera quando si trovava davanti a un nuovo sipario. (Il Giornale d'Italia)