Pogacar vince il Giro dell'Emilia in maglia di campione del mondo! Evenepoel ritirato, Pidcock e Piganzoli sul podio

Centro al primo colpo, ma avevate dei dubbi? Sei giorni dopo la cavalcata trionfale di Zurigo , Tadej Pogacar torna in gara con la maglia di campione del mondo e trionfa anche al Giro dell'Emilia. Un altro successo senza diritto di replica da parte della concorrenza, annichilita al primo passaggio sul temuto e atteso San Luca. Lo sloveno accelera quando mancano 37,7 chilometri e nessuno - salvo un timido tentativo di Matteo Jorgenson - riesce a tenere il suo passo. (Eurosport IT)

BOLOGNA (BO) – Arriva al San Luca la prima vittoria con la maglia iridata di Tadej Pogacar. Il fuoriclasse sloveno scatta a 37 km dal traguardo e va a vincere il 107° Giro dell’Emilia. 17.600 persone seguono BICITV anche su Instagram. (BICITV)

Situazione meteo che non ha scoraggiato i tanti appassionati che hanno iniziato a raggiungere la vetta di San Luca già dalle 10 del mattino, percorrendo la storica salita che mostra ancora le scritte a terra del passaggio del Tour de France. (Quotidiano Sportivo)

È in programma oggi l’edizione numero 107 del Giro dell’Emilia, tradizionale classica di fine stagione che negli ultimi anni è divenuta iconica grazie allo splendido scenario di San Luca, che ospita l’arrivo, e a una startlist di livello sempre altissimo. (Bicisport)

EMILIA. PIGANZOLI: «UN PODIO IMPOSSIBILE DA IMMAGINARE, MA STIAMO LAVORANDO BENE»

Per togliersi ogni dubbio, ha piazzato un attacco dei suoi a 37 km dall’arrivo, alla prima scalata del colle bolognese: «Da un po’ di tempo questa corsa era nella mia lista dei desideri - ha detto Tadej dopo l’arrivo -. (TUTTOBICIWEB.it)

Il campione del mondo Tadej Pogačar (Uae Team Emirates) ha conquistato oggi, con una grande impresa solitaria, il Giro dell’Emilia Granarolo, trionfando sul traguardo in cima al colle della Madonna di San Luca, che domina Bologna, alla prima uscita in maglia iridata nell’edizione numero 107 della gara organizzata dal Gruppo Sportivo Emilia di patron Adriano Amici. (Federazione Ciclistica Italiana)

Comunque vada il resto della sua carriera, la foto del podio del Giro dell’Emilia 2024 con Pogačar e Pidcock, a Davide Piganzoli, non la toglierà nessuno. Come abbiamo ripetuto più volte in questi giorni, la lista dei partenti della gara bolognese era degna di una classica Monumento, e basta questo a spiegare quanto sia prezioso un podio qui per il giovane atleta della Polti-Kometa. (TUTTOBICIWEB.it)