Arca SGR vince la Barcolana 56 presented by Generali: la cronaca e la voce dei protagonisti

Nautica Report SPORT

Barcolana 56 Presented by Generali entra nella storia come una delle più belle e scenografiche di sempre. Vinta da Arca SGR con al timone Furio e Marta Benussi in 1 ora, 28 minuti e 14 secondi, seguita da Prosecco DOC di Claudio Demartis e Pompeo Tria con al timone Mitja Kosmina, e da Fiamme Gialle Nice, con a bordo Ruggero Tita e al timone Paolo Cian, la regata ha riservato emozione, spettacolo e tanto divertimento, ed è stata tatticamente molto impegnativa per gli scafi che avevano l’obiettivo di tagliare per primi il traguardo con un inedito libeccio a Trieste (Nautica Report)

Una competizione velica bellissima, con condizioni di vento inizialmente molto leggere ma che poi è andato aumentando nel corso della mattinata ed ha accompagnato Fiamme Gialle-Nice al traguardo in 1h37’55” concludendo al terzo posto nella classifica generale, prima posizione per Arca (che vince per il secondo anno consecutivo) e seconda per Prosecco Doc (altro Maxi Yacht di alto livello). (Il Faro online)

Generali, presenting sponsor di Barcolana, ha premiato la vincitrice con un trofeo, realizzato da Barovier, e un percorso di coaching e leadership personalizzato in base alle esigenze della vincitrice da Generali Academy. (Tuttosport)

L'equipaggio ha terminato la gara fra piazza Unità e il castello di Miramare in un'ora 28 minuti e 14 secondi. Furio Benussi con l'imbarcazione Arca vince per la settima volta la Barcolana, la regata più grande al mondo, che si svolge ogni anno la seconda domenica di ottobre a Trieste (Corriere della Sera)

Benussi trionfa alla Barcolana ricordando papà Dario

Barcolana 56: il video ufficiale del Comune di Trieste (Il Piccolo)

Al timone Furio Benussi, alla settima vittoria, che si è alternato con la figlia diciassettenne, Marta. È una festa della vela (1.757 le barche iscritte quest’anno, più tutte quelle che hanno seguito la gara dal mare), dello sport, della cultura. (LifeGate)

Sono le sliding doors della vita. Barcolana non è solo della semplice, tra virgoletta, vela ma è anche storie come quella della famiglia Benussi con papà Dario che oggi non c’è più che ha portato i suoi figli in mare proprio partendo dai pontili della Svbg e Furio, il più sanguigno nell’accezione positiva del termine, oggi ha alzato il settimo trofeo Barcolana alzando gli occhi al cielo. (Il Friuli)