Anche per le stelle di MasterChef è davvero impossibile aprire un ristorante?

Aprire un ristorante? Impossibile. Almeno secondo Eleonora Riso, la vincitrice dell’ultima edizione di MasterChef, che in un'intervista al Corriere della Sera riflette sulla direzione che sta prendendo per lei la ristorazione contemporanea. Il suo desiderio di creare un ambiente autentico e comunitario, libero dalle pressioni e dalle aspettative del mondo esterno, rappresenta una valida alternativa al modello attuale, sempre più incentrato sul profitto. (Italia a Tavola)

Su altre fonti

“Gli chef del programma non mi hanno mai chiamato, ma non è un problema e non ho certo pretese. Lo so che la mia formazione non è a livello di quella dei professionisti, che ho vinto un programma di cucina amatoriale. (Il Fatto Quotidiano)

Dopo aver vinto il famoso talent, Eleonora si è ritrovata sotto i riflettori e spesso soprattutto nei social ha dovuto gestire critiche e giudizi. Eleonora Riso, trionfatrice dell’ultima edizione di MasterChef Italia, è una giovane chef che ha saputo conquistare il pubblico e i giudici grazie al suo talento, alla creatività in cucina e alla determinazione. (inItalia)

La cuoca ha dichiarato al Corriere della Sera che si sta «informando su come funzionano i Circoli Arci. «Quella sarebbe la cosa che mi piace, a Milano, dove ho vissuto durante la trasmissione». (Corriere Milano)

Eleonora Riso, eccentrica e talentuosa cuoca amatoriale, è stata la vincitrice dell'ultima edizione di Masterchef. Eleonora Riso, vincitrice di Masterchef: «La dedico ai disagiati come me». (ilmessaggero.it)

Sensazione di déjà vu? Non possiamo biasimarvi. La nuova intervista di Eleonora Riso a Il Corriere della Sera è un eco della precedente, ma c’è un ma. Viene – legittimamente – ribadito quel silenzio apatico che spesso segue il conseguimento di un titolo (di studio, o la vittoria di Masterchef: non cambia troppo, in fondo), ma questa volta c’è anche lo spiraglio di un progetto futuro. (Dissapore)

Eleonora Riso, ex cameriera diventata stella del più celebre cooking show italiano, nel bilancio della sua esperienza professionale non cita alcuna mano tesa da parte di grandi chef. (Open)