Sud, la vetrina d'Italia per i Grandi Eventi: il segreto è l'innovazione
Articolo Precedente
Articolo Successivo
Non era sicuramente scontato che la prima, grande vetrina internazionale delle eccellenze italiane dell'agricoltura, della pesca, dell'acquacoltura e del settore vivaistico-forestale, oltre 200 padiglioni distribuiti su una maxi-area di 600mila metri quadrati, venisse organizzata al Sud, in Sicilia per la precisione. Né che l'Expo di prodotti e simboli del Made in Italy che tutto il mondo conosce ed apprezza (e che permetteranno all'Italia di chiudere il 2024 con un record di 70 miliardi di export, come ricordato dalla premier Giorgia Meloni), diventasse di fatto il biglietto da visita del G7 dei ministri dell'Agricoltura, attesi nelle prossime ore nella splendida cornice di Ortigia, a Siracusa. (ilmattino.it)
Su altre testate
Tra queste, non poteva mancare la piadina. Stavolta sarà presente in due prestigiose location: nello spazio dedicato alla Regione Emilia-Romagna, dove Carla Brigliadori, esperta gastronoma, svelerà tutti i segreti di questo prodotto unico, e a ‘Casa Italia Dop Igp’, un tempio del gusto italiano. (il Resto del Carlino)
Siracusa si prepara quindi a diventare il centro delle riflessioni globali su agricoltura, sostenibilità e sicurezza alimentare, con uno sguardo particolare rivolto al futuro delle nuove generazioni e al continente africano. (QuiFinanza)
Merito dell’enologo Andrea Pala e del suo Donna Ma’, lo straordinario vermentino prodotto con le uve che prima hanno riposato per un breve periodo nei fondali delle acque antistanti l’Arcipelago de La Maddalena. (SARdies.it)
Il calendario degli eventi tra spazio confederale e summit istituzionali. Il presidente Fini: “Fare squadra sulle grandi sfide globali” (Cia Toscana)
La suggestiva cornice di Siracusa ha accolto la premier Giorgia Meloni, il presidente della Regione Siciliana Renato Schifani e il ministro dell’Agricoltura, della Sovranità alimentare e delle Foreste Francesco Lollobrigida, per un incontro che ha dato il via ai lavori del vertice internazionale. (Telesud)
Per trasformare la pesca in un fattore di sviluppo sostenibile c'è bisogno di integrare la pesca e l'acquacoltura all'interno delle grandi strategie del nostro Paese. "La pesca non è solo un settore economico ma deve diventare un presidio ambientale e culturale delle nostre coste. (Borsa Italiana)