Shiffrin al comando dopo la prima manche, Brignone-Bassino in corsa per il podio, Gut ko

La Coppa del Mondo 2024/25 di sci alpino apre i battenti e la sua stella più luminosa lancia un subito un segnale. Nella prima manche del gigante di Sölden è Mikaela Shiffrin a segnare il miglior tempo, sfruttando la pista intonsa col pettorale numero 1 e sciando con la solita pulizia sul muro del Rettenbach. Alle sue spalle, non lontane, si piazzano Alice Robinson (+0.22) e la nostra Federica Brignone (+0.40). (Eurosport IT)

L'azzurra si è aggiudicata la prima tappa della Coppa del Mondo con il tempo di 2'16"05 (LAPRESSE)

La Coppa del Mondo di sci alpino si è aperta nel migliore dei modi per l'Italia che è andata subito a segno grazie a Federica Brignone che ha conquistato il gigante di Soelden ottenendo la 28a vittoria e il 70° podio nel Circo Bianco. (Sport Mediaset)

La valdostana ha tagliato il traguardo in 1'06"22 anticipando di diciassette centesimi la neozelandese Alice Robinson e di 1"08 l'austriaca Julia Schieb. , Prima manche subito all'insegna di Mikaela Shiffrin che ha sfruttato il pettorale numero 1 nonostante qualche errorino nel tratto iniziale. (Sport Mediaset)

Il Rettenbach è ancora di una grande Brignone, 9 anni dopo! Fede batte in rimonta Robinson

COPPA DEL MONDO - Quinto podio in carriera per Federica Brignone sul ghiacciaio del Rettenbach a Sölden, ma il gradino è quello più alto: con una seconda manche ruggente, la tigre valdostana rimonta dalla terza alla prima posizione ed è l'unica vincitrice di una gara di Coppa del Mondo ad aver superato i 34 anni nella storia. (Eurosport IT)

A Soelden è tempo di 2^ manche per il primo gigante della Coppa del Mondo femminile: Federica è terza a 40 centesimi da Mikaela, mentre Marta è quinta a 0"90 e deve inventarsi una super prova per il podio sul tracciato del suo tecnico Simoncelli. (NEVEITALIA.IT)

Dalla prima alla ventottesima, nello stesso luogo a 9 anni di distanza. Federica Brignone lancia nel migliore dei modi la stagione dello sci azzurro, trionfando nel gigante dell'opening di Soelden per fare suo il Rettenbach per la seconda volta, lei che si sbloccò in Coppa del Mondo il 24 gennaio 2015 sulle nevi dell'Oetztal. (NEVEITALIA.IT)