"Sapore acido": prelevati campioni. Ispezione dei Nas alle elementari

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il Resto del Carlino INTERNO

I carabinieri del Nas di Parma ieri mattina hanno effettuato un’ispezione presso le scuole elementari Galilei ed Emilio Po in seguito al caso di intossicazione alimentare che ha colpito decine di bambini (altri due plessi coinvolti) dopo una merenda a base di pomodorini. I militari del nucleo antisofisticazione e sanità si sono recati nelle scuole insieme al personale dell’Ausl di Modena e, dopo avere incontrato la dirigenza e il personale, hanno prelevato alcuni campioni dei pomodori incriminati e li hanno inviati ad un laboratorio di analisi di Bologna (il Resto del Carlino)

Ne parlano anche altre testate

Centinaia di bambini e alcuni insegnanti sono stati intossicati a scuola da pomodorini che facevano parte del progetto "Frutta e Verdura a scuola" del Ministero. Le indagini in corso si concentrano sulla fornitura della società Kiwi Sole (greenMe.it)

Sono centinaia i casi di intossicazione alimentare legati al consumo di pomodori "ciliegino"nell’ambito del progetto ministeriale "Frutta e verdura nelle scuole", un programma promosso dall’Unione Europea, realizzato ormai da anni dal ministero dell’Agricoltura per incentivare il consumo di frutta e verdura nei bambini tra i sei e gli undici anni. (il Resto del Carlino)

Kiwi Sole, società cooperativa agricola alla quale, lo scorso aprile era stata approvata la graduatoria dell’ambito territoriale con cui era stato concesso il contributo di 1.229.423 euro per la realizzazione del programma. (il Resto del Carlino)

Più di cento bambini e alcuni insegnanti in quattro scuole del Modenese, altri casi in altri istituti dell’Emilia-Romagna, a Forlì, Rimini e Faenza: si sono tutti sentiti male dopo aver mangiato a scuola dei pomodori ciliegini, forniti alle classi nell’ambito del progetto ‘Frutta e verdura a scuola’ promosso dal ministero dell’Agricoltura e della sovranità alimentare per promuovere corretti stili alimentari fra i più piccoli. (QUOTIDIANO NAZIONALE)

A rassicurare le famiglie sulla qualità e sicurezza degli alimenti distribuiti o preparati nelle scuole è Lara Valenti, dietista del Servizio igiene alimenti e nutrizione Ausl Modena. I sopralluoghi avvengono a sopresa e sono mirati a verificare l’applicazione dei criteri dell’Haccp e delle norme igienico-sanitarie". (il Resto del Carlino)

Più di cento bambini e alcuni insegnanti in quattro scuole del Modenese si sono sentiti male dopo aver mangiato a scuola dei pomodori ciliegini, forniti alle scuole nell'ambito del progetto ministeriale 'Frutta e verdura a scuola' per promuovere corretti stili alimentari fra i più piccoli. (Liberoquotidiano.it)