LIVE! I risultati delle eliminatorie del 2 agosto in diretta

Sport explainer: regole, punteggi e tutti i segreti delle Gare di Velocità Prima mattinata di atletica nello stadio, dopo le due 20 km di marcia di giovedì, andata in archivio. Si apriva con le prime prove del decathlon, le qualificazioni del martello maschile e dell'alto femminile, e poi preliminari e batterie dei 100m femminili e nel mezzo anche i 1500m maschili. L'Italia ha visto la qualificazione alle semifinali di due dei quattro atleti coinvolti: passano il turno Zaynab Dosso nei 100m dopo il terzo posto nella sua batteria e Pietro Arese, bene nei 1500m. (Eurosport IT)

Magnifica prova nei 1500 metri di Pietro Arese che si piazza ottavo in finale e demolisce il suo record italiano con 3:30.74. È da applausi il torinese, capace di togliere oltre un secondo al 3:32.13 di fine maggio a Oslo, con una prestazione grandiosa in una gara velocissima. (Fidal)

Alla Rai hanno dichiarato: Gli italiani Sara Fantini e Pietro Arese hanno terminato le loro finali Olimpiche a Parigi 2024, rispettivamente del lancio del martello donne e dei 1500m uomini. (Olympics)

Grana/Fidal Pietro Arese, primatista nazionale dei 1500 metri e bronzo agli Europei di Roma, ottiene una splendida qualificazione alla finale con una prova gagliarda in cui riesce a tenere il ritmo dei primi e sul rettilineo finale recupera le posizioni necessarie per chiudere al sesto posto in 3'33"03, l'ultimo utile per l'atto conclusivo della disciplina, mentre l'altro azzurro impegnato con lui Federico Riva viene eliminato con il nono posto in 3'35"26, così come il terzo italiano Ossama Meslek, ottavo nella sua semifinale con un eccellente 3'32"77 di proprio personale, seconda prestazione nazionale di sempre, che però non basta per il sogno della finale. (Sport Mediaset)

Atletica, Pietro Arese sgretola il record italiano nella finale olimpica dei 1500. Sorpresa Hocker, flop Ingebrigtsen

Pietro Arese si gioca l’oro nella finale dei 1500 maschili di atletica. Ma dove vedere la finale in diretta tv e streaming? A che orario inizia? (Stadionews.it)

Oggi, domenica 4 agosto 2024, Pietro Arese vola in finale per i 1500 metri. L'atleta snamaurese si afferma in semifinale riuscendo a raggiungere la finale. Si piazza al sesto posto con 3’33″03, Una grande impresa quella di Arese che ha dato il massimo in questa gara riuscendo nell'impresa di andare in finale. (Prima Settimo)

L’azzurro ha corso quasi un secondo e mezzo più veloce rispetto al suo precedente record (il 3:32.13 di fine maggio ad Oslo), dimostrando di essere ormai abbastanza vicino all’élite globale della specialità. (OA Sport)