Martina morta a 9 anni dopo avere mangiato un piatto di gnocchi. La madre: “Non so cosa sia successo”
Articolo Precedente
Articolo Successivo
Il pranzo con la mamma al ristorante, poi lo shock anafilattico, i tentativi per salvarle la vita e la morte in ospedale. Ora anche i Nas intervengono nel caso di Martina, morta a 9 anni dopo avere mangiato un piatto di gnocchi in un ristorante del centro commerciale GranRoma. “Ho chiesto al ristorante di controllare il pacco degli gnocchi. Siamo sempre stati attenti, non so cosa sia successo. Sono disperata“, ha dichiarato la mamma della bambina al Corriere della Sera. (Il Fatto Quotidiano)
Su altri giornali
È difficile da accettare, ma con un dolce o un piatto di gnocchi si può morire. (Gambero Rosso)
Va spiegato alle famiglie per evitare paure infondate”. Il presidente Claudio Romano: “Uno shock anafilattico per allergia al frumento avrebbe causato il decesso, non può essere dovuto a celiachia. (insalutenews)
«La mamma aveva chiesto di vedere la busta per controllare gli ingredienti e aveva dato l’ok», raccontano persone vicin… Il dolore e l’inchiesta. (Repubblica Roma)
IL CASO Un’ispezione nel locale gluten free e la richiesta di acquisizione della cartella medica. Si allargano le indagini sulla morte di Martina, la bimba celiaca di nove anni deceduta il pomeriggio del 5 dicembre dopo aver mangiato un piatto di gnocchi. (ilmessaggero.it)
Le indagini sulla morte della bimba di 9 anni A cura di Beatrice Tominic (Fanpage.it)
Pochi giorni fa, a Roma, una bambina di soli nove anni ha perso la vita a causa di un probabile shock anafilattico. Al momento si ipotizza che a causare il decesso sia stato uno shock anafilattico dovuto al frumento con il quale erano stati preparati gli gnocchi. (BimbiSaniBelli)