Capodanno 2025: Gli italiani tra cenoni in casa e ristoranti, con un occhio alla tradizione e al risparmio

La notte di San Silvestro 2025 segna un altro capitolo della maratona culinaria degli italiani, che concludono l’anno all’insegna della tradizione, della qualità e di un’attenzione crescente al budget familiare. Secondo le stime dell’Ufficio Studi di Confcooperative, il cenone casalingo e quello al ristorante muoveranno complessivamente miliardi di euro, testimoniando la centralità della gastronomia Made in Italy per celebrare il passaggio al nuovo anno. (il Giornale)

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In gran parte preferiscono godersi l’abbuffata di fine anno tra le mura domestiche. C’è, però, chi preferisce soltanto brindare e ballare (TeleRama News)

Viterbo – Riceviamo e pubblichiamo – Brindisi al ristorante, ma con qualche bollicina in meno. Tra la cena e il veglione del 31 dicembre ed il pranzo di Capodanno, ristoranti e pubblici esercizi si preparano ad ospitare 8 milioni di italiani. (Tuscia Web)

La scelta della propria abitazione o di quelle di amici e parenti riflette non solo una maggiore attenzione ai costi, ma anche il desiderio di intimità e calore familiare, sempre più ricercati dopo le difficoltà degli ultimi anni. (Luino Notizie)

Tommaso Zoboli

Per il 2025, i costi del pranzo di Capodanno sono influenzati da molteplici fattori, tra cui l’andamento dei prezzi alimentari, la location e le tradizioni culinarie delle diverse regioni italiane. Ah, gli italiani… popolo di poeti, navigatori ma anche grandi mangioni e festaioli. (InvestireOggi.it)

Il Cenone di Capodanno 2024 che ci porterà nel 2025 rappresenta una tradizione irrinunciabile per milioni di italiani, un momento di festa e convivialità che segna la transizione verso un nuovo anno. Ogni anno, le famiglie si riuniscono attorno a una tavola imbandita, pronta a gustare piatti tipici e brindare insieme per salutare l’anno passato e accogliere quello nuovo. (RicettaSprint)

Cenone di Capodanno Gli italiani spenderanno in media 115 euro a famiglia (con punte di 150) per il cenone di Capodanno. Tradizione ma non solo. Ci sono ad esempio mille modi per preparare cotechino e lenticchie: grande classico del cenone di San Silvestro (rtl.it)