Stoccolma, Nobel per la chimica a Baker, Hassabis e Jumper per i loro studi sulle proteine: l'annuncio

Stoccolma, Nobel per la chimica a Baker, Hassabis e Jumper per i loro studi sulle proteine: l'annuncio Il Premio Nobel per la Chimica 2024 e' andato a David Baker per la progettazione computazionale delle proteine e a Demis Hassabis e John M. Jumper per la previsione della loro struttura. Baker insegna all'Universita' dello stato di Washington, mentre Hassabis e Jumper lavorano a Londra per Google DeepMind (La Stampa)

La notizia riportata su altri media

Un aiuto fondamentale per lo studio di farmaci e per compiere in giorni ciò che finora richiedeva anni (DDay.it)

Il Nobel per la Chimica 2024 premia le ricerche sulla struttura delle proteine, con il riconoscimento assegnato a Davide Baker, Damis Hassabis e John M. Jumper. (L'Unione Sarda.it)

Jumper per la previsione della loro struttura. Baker insegna all'Universita' dello stato di Washington, mentre Hassabis e Jumper lavorano a Londra per Google DeepMind. (la Repubblica)

Il premio Nobel per la chimica a Baker, Hassabis e Jumper per le ricerche sulla struttura delle proteine

Il premio annunciato dall'Accademia reale svedese delle scienze Sono David Baker e la coppia di scienziati formata da Demis Hassabis e John Jumper i vincitori del premio Nobel 2024 per la chimica. Il riconoscimento è stato reso noto oggi dall’Accademia reale svedese delle scienze. (LAPRESSE)

Jumper “per la previsione della struttura delle proteine”. Nella motivazione dell’assegnazione del premio Nobel per la Chimica 2024, l’Accademia svedese delle Scienze spiega che David Baker - americano, 62 anni docente presso l’Università di Seattle - «è riuscito nell’impresa quasi impossibile di costruire tipi di proteine completamente nuovi» mentre l’inglese Demis Hassabis, 48 anni, Ceo di Google DeepMind e l’americano John Jumper, 39 anni, nato in Arkansas ma anche lui attivo a Londra presso Google DeepMind - «hanno sviluppato un modello di intelligenza artificiale per prevedere le complesse strutture delle proteine». (Il Sole 24 ORE)