Agricoltura 4.0 Cresce: 19% in Più nel 2023

Nel 2023, il mercato dell'Agricoltura 4.0 in Italia ha raggiunto un valore di 2,5 miliardi di euro, segnando un incremento del 19% rispetto all'anno precedente. Nonostante la crescita inferiore... Leggi tutta la notizia (Virgilio)

Ne parlano anche altre testate

Dal palco dell'ultima giornata di AgriFood Future, Andrea Prete, Presidente di Unioncamere, ha annunciato un bando della Camera di Commercio di Salerno da un milione di euro, destinato alle aziende che presenteranno progetti innovativi basati su tecnologie 4.0 o intelligenza artificiale. (Borsa Italiana)

Cosa mangeremo domani? Riusciremo ad avere cibo sufficiente e di buona qualità per tutti, senza pesare troppo sul pianeta? Il nostro agroalimentare è pronto alla sfida? Ne... (Virgilio)

XFarm Technologies (Avvenire)

L'impatto negativo dei cambiamenti climatici sull'agricoltura ha provocato nel 2023 una riduzione del valore aggiunto del 2,5 per cento, con una forte diminuzione per vino (-17,4%) e per ortofrutta (-11,2%), con riduzioni seppure meno importanti per olivicoltura (-3%) e florovivaismo (-3,9%), a fronte di annate favorevoli per cereali (+6,6%) e colture industriali (+10,2%). (Gambero Rosso)

Il secondo appuntamento dell'Agrifood Future 2024, organizzato da Unioncamere e dalla Camera di Commercio di Salerno, ha consolidato il suo ruolo come uno dei principali momenti di confronto nel settore agroalimentare. (Terra è vita)

L'intelligenza artificiale sta emergendo come uno strumento cruciale per affrontare le disuguaglianze nell'accesso al cibo sano negli USA, in particolare nelle aree note come "deserti alimentari". (Altalex)