Guida Michelin 2023, tre nuovi ristoranti Bib Gourmand nelle Marche - Cosa Fare

Pesaro Urbino due, Ancona uno e le altre province rimangono all'asciutto. È stata pubblicata in anteprima sul lancio della 68ª edizione della Guida Michelin Italia, che si terrà in Franciacorta il prossimo 8 novembre, la lista con le 29 novità dei ristoranti Bib Gourmand e sono tre quelli marchigiani che vi accedono di diritto. Nel dettaglio, tra i locali della regione dove si mangia meglio e si spende il giusto, troviamo: il Cile's Ristorante Bistrot, in via Cesare Battisti a Fano; l'Osteria Zanchetti sempre in via Cesare Battisti (incredibile ma vero) ma a Fossombrone; Sot'ajarchi, che sorge in via Marconi, pieno centro di Ancona. (il Resto del Carlino)

La notizia riportata su altri media

La notizia, che corre già nel web da tante ore, è che Lorenzo Vecchia (chef), Gian Marco Bucci e Gianmarco Martinelli (cantina e sala), trentenni titolari e gestori del ristorante Ahimè di via San Gervasio – aperto coraggiosamente nel 2020 -, e con dietro le quinte Lorenzo Costa, deus ex machina della ristorazione in città, hanno ricevuto il riconoscimento dalla Guida Michelin per la categoria Bib Gourmand, ovvero per i ristoranti che «propongono una piacevole esperienza gastronomica, con un menu completo ad un ottimo rapporto qualità prezzo». (Corriere)

Ramen, takoyaki (polpette fritte ripiene di polpo e patate), tempura, pesce crudo e gyoza: sono solo alcune delle specialità nipponiche del Nida, con lo chef Masaki Kuroda (conosciuto anche per i suoi piatti al ristorante Serendepico a Gragnano, il 'fratello maggiore' del Nida) pronto a trasportare i clienti in un viaggio attraverso i propri ricordi di infanzia. (LuccaInDiretta)

Sono un assaggio - è il caso di dirlo - della Guida Michelin: quei ristoranti segnalati con il pittogramma dell'Omino che si lecca i baffi, molto attesi anche perché da tradizione sono la prima anticipazione ufficiale della nuova «Rossa». (Corriere della Sera)

Il ristorante Sot’ajarchi di Ancona è tra i Bib Gourmand secondo Michelin. Tra i tre marchigiani facenti parte delle 29 novità italiane entrate in lista nel 2023, appunto, anche il celebre locale di via Marconi, quel gioiello incastonato sotto agli Archi, in un luogo tra i più suggestivi della Dorica. (il Resto del Carlino)

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, con ben 32 ristoranti. La Lombardia, con 30 menzioni, e il Piemonte, con 29, non sono riusciti a scalfire il primato emiliano-romagnolo, che vanta in classifica anche una novità ‘made in Bologna’. (il Resto del Carlino)